本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

湯姆斯盃台灣晉4強創隊史最佳 周天成:用全力替團隊守護第1點

2024/5/3 22:26(5/4 08:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣羽球男子團隊3日在湯姆斯盃8強以3比1獲勝,隊史首度闖進4強。(圖取自twitter.com/bwfmedia)
台灣羽球男子團隊3日在湯姆斯盃8強以3比1獲勝,隊史首度闖進4強。(圖取自twitter.com/bwfmedia)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北3日電)台灣羽球男子團隊今天在湯姆斯盃8強,靠著周天成首點擊敗世界球王安賽龍也打垮對手氣勢,最終以3比1獲勝,隊史首度闖進4強。周天成說,「就是用全力去守護團隊的第1點。」

世界排名第14的周天成,賽前對上世界球王安賽龍(Viktor Axelsen)交手21次、僅拿到3勝,近期更苦吞對戰2連敗,不過周天成毫不畏懼,順利以2比1的局數擊敗安賽龍,幫助台灣搶下最關鍵的第1點。

正所謂「頭過身就過」,台灣男團也在周天成帶領下,順利以3比1的總比分過關,隊史首度闖進4強。

周天成在接受中央社記者訪問時說道,今天就是用全力去守護團隊,「感謝主給我這樣信心,雖然前一場預賽最終戰對日本沒打好而輸球,但始終還是要把自己的狀態準備好。」

果然休息1天的周天成,今天發揮近乎100%的水準,他強調「為了團隊,就是要把自己最好的一面拿出來,今天就算輸球,氣勢也不能輸,但很開心自己能拿下這一點,也順勢帶動隊友氣勢。」

首點打完的周天成也立刻回到場邊幫隊友加油,不論是大聲公、加油棒都不離手,比賽確定獲勝的瞬間,他也是第一個衝上場去擁抱隊友的人。

周天成笑說:「或許這就是團體賽的魅力吧,跟我們平常自己一個人單打獨鬥的國際賽差很多,我也很喜歡這種大家一條心一起奮鬥的滋味,希望我們還能繼續創佳績。」(編輯:陳政偉)1130503

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
周天成扳倒球王安賽龍 湯姆斯盃台灣晉4強創隊史最佳[影]
172.30.142.47