本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

Anthony Edwards飆43分 率灰狼力壓金塊奪系列賽首勝

2024/5/5 10:11(7/3 19:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
NBA灰狼隊愛德華茲(左)4日豪取43分,率隊以106比99力克金塊隊。(圖取自twitter.com/Timberwolves)
NBA灰狼隊愛德華茲(左)4日豪取43分,率隊以106比99力克金塊隊。(圖取自twitter.com/Timberwolves)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社丹佛4日綜合外電報導)NBA西區金塊與灰狼系列賽今天開打,衛冕軍金塊遇上內線戰力堅強的老對手灰狼,結果灰狼的愛德華茲豪取43分外加7個籃板,最後全隊以106比99力克金塊,在季後賽第2輪拔得頭籌。

美國職籃NBA西區季後賽第2輪,率先由丹佛金塊在主場迎戰明尼蘇達灰狼,前者先在首輪以4勝1負淘汰洛杉磯湖人,後者更是4戰全勝橫掃鳳凰城太陽。兩隊除了都有充分休息外,例行賽對戰紀錄更是平分秋色。尤其灰狼「雙塔」的湯斯(Karl-Anthony Towns)與戈貝爾(Rudy Gobert)足以大幅削弱金塊約基奇的作戰能力,讓這一輪系列賽的強度與精采度大幅提升。

比賽開始灰狼先由愛德華茲(Anthony Edwards)領軍賞給金塊一波14-2的攻勢,不過金塊在緊急叫停後,由約基奇(Nikola Jokic)與小波特(Michael Porter Jr.)合作連下13分,在第1節終了時金塊是以25比23領先。

比賽第2節雙方你來我往,防守強度大增但得分主力未變,灰狼砲火集中在愛德華茲,他在上半場就拿了25分為兩隊之冠;金塊則是以約基奇加小波特維持火力,上半場以44比40小幅領先。

第3節開始,雙方強大的防守讓比數維持低檔,不過灰狼上半場毫無建樹的康利(Mike Conley)開始發威,單節11分讓灰狼反超對手,不過愛德華茲吃了一個技術犯規未能將比數拉開,雙方是以73比71進入第4節,灰狼又重新取得領先。

第4節開戰,雙方比數接近,即使康利飆出3分球,莫瑞(Jamal Murray)也以4分打還以顏色。灰狼在愛德華茲與瑞德(Naz Reid)連手下占有優勢,特別是瑞德前3節僅有2分的表現,最後1節卻拿狂拿14分,可以說是灰狼今天最後鎖定勝利的關鍵。

灰狼終場以106比99擊敗金塊,愛德華茲火力全開之外,湯斯也有20分貢獻,戈貝爾13個籃板也助益良多;金塊隊則是以約基奇32分居首,小波特也有20分進帳。

灰狼總教練范奇(Chris Finch)在全隊出戰太陽時因球員不慎衝撞只好進行右膝手術,他今天並未在教練席指揮,不過全隊仍在客場拿下系列賽首勝,兩隊將在美國時間5月6日於金塊主場進行第2戰。(譯者:屈享平/核稿:蔡佳敏)1130505

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
NBA唐西奇、厄文合轟58分 獨行俠晉級次輪
172.30.142.92