本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

王尉永入團「尉曾戈」成牛棚重要戰力 盼放大優勢

2024/5/26 16:51(5/26 17:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒富邦悍將投手王尉永(圖)本季成為悍將隊牛棚倚重戰力,與曾峻岳、富藍戈組成「尉曾戈」 團體,王尉永笑說球迷很有創意,但自己可能算是「軟投」,球速沒有另外2名投手快。圖為王尉永25日出賽畫面。(富邦悍將提供)中央社記者謝靜雯傳真  113年5月26日
中華職棒富邦悍將投手王尉永(圖)本季成為悍將隊牛棚倚重戰力,與曾峻岳、富藍戈組成「尉曾戈」 團體,王尉永笑說球迷很有創意,但自己可能算是「軟投」,球速沒有另外2名投手快。圖為王尉永25日出賽畫面。(富邦悍將提供)中央社記者謝靜雯傳真 113年5月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北26日電)中職富邦悍將投手王尉永本季成為球隊牛棚倚重戰力,與曾峻岳、富藍戈組成「尉曾戈」 團體,他笑說球迷很有創意,今年透過運科輔助訓練,增加變速球運用,想辦法放大優勢。

中華職棒富邦悍將投手王尉永2021年球季整季50場後援出賽,戰績3勝2敗、14次中繼成功2次救援成功,防禦率2.80,是球隊倚重的牛棚投手戰力,但2022年10月因為骨刺開刀,自評去年調整沒有到位,身體控制不好,備戰今年球季,特別有尋求運動科學訓練輔助。

王尉永表示,透過運動科學課程可了解缺少什麼東西、哪裡需要修正,投球需要全身力量連貫,從下半身到出手,之前的投球方式可能會造成身體壓力比較大,透過輔助找出更好的方式,全身連貫修正出手點。

王尉永目前為止本季20場出賽,戰績1勝11次中繼成功,防禦率1.35,投出23次三振;王尉永提到,前幾年一直想要追求三振,但後來因為受傷有點低落,只能尋找別的方式解決打者,今年身體狀況恢復不錯,慢慢找回好的感覺,中繼後援要想壓制打者,三振仍是最好的選項。

球迷有創意幫悍將牛棚勝利組投手想「團名」,取王尉永、曾峻岳、富藍戈(Enderson Franco)名字有「王岳富」、「尉曾戈」 。王尉永笑說,更早之前記得也被放入「范永皮刀」組合,當時的後援投手組合是范玉禹、王尉永、林羿豪(老皮)和陳鴻文(小飛刀)。

王尉永表示,「范永皮刀」當時大家球速滿平均的,但現在「尉曾戈」組合,自己可能算是「軟投」,球速沒有另外2名投手快。他也提到,球速快是他們的優勢,自己的優勢是控球、變化球品質,近年有摸索變速球,今年在牛棚教練林正豐協助下也有投出來,要想辦法放大優勢。(編輯:張雅淨)1130526

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
陳暐皓「眼神態度不同了」 扛住壓力穩守奪第2勝
172.30.142.82