本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

林庭謙陷桃色糾紛 澄清對方懷孕逼墮胎是誤會

2024/5/28 15:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北28日電)效力於CBA天津先行者的台灣好手林庭謙近日陷入桃色糾紛,傳出在中國另有第三者,他今天透過經紀公司發聲明致歉,坦承在感情方面處理不當,但澄清懷孕甚至逼迫墮胎一事,實屬誤會。

林庭謙是台灣籃壇知名教頭林正明之子,自金華國中畢業後,展開旅美生涯,他在2020年投入中國男子籃球職業聯賽(CBA)選秀,在首輪第3順位被天津榮鋼先行者選中,成為選秀探花,上季結束後才剛與球隊續約3年。

24歲林庭謙去年威廉瓊斯盃籃球賽代表台灣藍隊出賽,同年杭州亞運披上台灣男籃戰袍,率隊拿下第4名,是備受期待的新生代球星。

近日有網友爆料,在台灣已有女友的林庭謙,在中國讓其他女性懷孕,甚至傳出逼迫對方墮胎。林庭謙今天透過經紀公司發布聲明致歉,坦承在感情上處理不當,用不成熟的方式結束前一段關係,導致對方受到傷害。

林庭謙強調,除了將深刻反省,未來面對感情,將更加誠實及謹慎對待。

針對網路傳言「逼迫墮胎」,林庭謙澄清,在與對方交往過程中,懷孕一事實屬誤會,並沒有外界傳言所謂墮胎,甚至是逼迫狀況,對方也希望藉此鄭重澄清。

林庭謙表示,很抱歉對家人及身邊最親近的人造成傷害,讓私事占用社會資源,也讓支持他的人失望,將會謹記這次教訓。

針對特定媒體捕風捉影的不實報導,經紀公司指出,希望有所節制並停止,將對此視情況採取法律行動。(編輯:張雅淨)1130528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.109