本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

體育推手獎6/20受理推薦 盼讓熱心民眾、企業被看見

2024/6/13 18:21(6/13 19:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
體育署從民國98年開始舉辦體育推手獎表揚活動,副署長洪志昌(中)13日表示,截至112年為止,光是獲獎企業就有893家,所贊助的總金額高達新台幣359億,今年的體育推手奬20日起受理推薦。(體育署提供)中央社記者黎建忠傳真  113年6月13日
體育署從民國98年開始舉辦體育推手獎表揚活動,副署長洪志昌(中)13日表示,截至112年為止,光是獲獎企業就有893家,所贊助的總金額高達新台幣359億,今年的體育推手奬20日起受理推薦。(體育署提供)中央社記者黎建忠傳真 113年6月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北13日電)體育署從98年開始舉辦體育推手獎表揚活動,獎勵長期奉獻與熱心推展體育運動的法人、團體及自然人,今年從6月20日起受理推薦,希望讓更多贊助體育的民眾、企業被社會看見。

體育推手獎分為3大類,包括「贊助類」、「推展類」及「特別類」,各類獎項表揚事蹟資格條件,「贊助類」分為金、銀、銅3等級,與贊助類長期贊助獎是以贊助金額為給獎標準;「推展類」同樣分為金、銀、銅3等級,以推展年資且具相關具體事蹟作為評審標準。

另外還有「特別類」,是以各該年度推動體育運動發展、性別平等體育運動、身心障礙體育運動、推動運動賽事淨零排放等推展工作,或其他特殊具體事蹟或貢獻為評審標準。

體育署副署長洪志昌在接受中央社訪問時表示,為鼓勵民間贊助體育運動,從98年開辦到去年為止,光是獲獎企業就有893家,贊助的總金額高達新台幣359億,「這些還不包括一些個人贊助,且每年都有新的體育推手加入,讓台灣的運動員有更多資源。」

體育署表示,今年從6月20日到8月31日受理推薦,預計11月底舉辦表揚典禮。(編輯:龍柏安)1130613

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66