本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

洪一中評張育成人氣夯 回台發展雙贏

2024/6/18 18:28(6/19 16:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
旅美棒球好手張育成18日宣布參加中華職棒選秀,台鋼雄鷹隊總教練洪一中(圖)認為,張育成目前是台灣「最夯」選手,行情正好,這個時候回台發展對自己、對中職都是雙贏的好事。中央社記者楊啟芳攝  113年6月18日
旅美棒球好手張育成18日宣布參加中華職棒選秀,台鋼雄鷹隊總教練洪一中(圖)認為,張育成目前是台灣「最夯」選手,行情正好,這個時候回台發展對自己、對中職都是雙贏的好事。中央社記者楊啟芳攝 113年6月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北18日電)旅美好手張育成今天宣布參加中職選秀,台鋼雄鷹隊總教練洪一中表示,張育成目前是台灣「最夯」選手、人氣超旺,這個時候回來台灣發展對自己、對中華職棒都是好事。

28歲張育成今天在個人社群媒體宣布,將回台參加今年中職季中選秀,也感謝目前球隊美職光芒隊的理解與支持。今年中職選秀第1順位是富邦悍將,悍將球團也回應,將以最高誠意與張育成討論加盟合約細節。

張育成宣布回台發展,最直接影響的球團除了擁有狀元籤的富邦悍將,接下來就是第2順位的台鋼雄鷹,目前除張育成之外,旅外歸國好手還有野手吳念庭、陳聖平及投手張奕。不過雄鷹總教練洪一中今天表示,要等20日報名截止後才會開會討論。

對於張育成投入中職選秀,洪一中持樂觀看法,「我們希望好手都回到台灣來,不管是哪一隊都好,因為他回來每一隊都會受益,大家都會對戰到,只要能把球迷帶進來都好。」

雖沒與張育成接觸過,不過洪一中回憶,有一次在斗六球場張育成主動來打招呼,「很有禮貌、人很nice。」洪一中認為,張育成現在回台發展對他自己也是好事,「歲月會一天一天過,過了就過了,(現在回台)是雙贏的事情。」

「國防部長」張育成在去年經典賽掀起一波熱潮,洪一中指出,「距離上一次經典賽還沒有很遠,現在回來也是比較好,過幾年說不定大家都忘記了。」洪一中也提到,今年12強、明年經典賽說不定又有新的人上來,現在是張育成最夯、行情正好的時候。

隨著眾多好手回來,洪一中認為,現在中職愈來愈好看,「台灣不是沒有好手,只是先出去(旅外)了,應該要盡量去爭取還在檯面上的選手回來,畢竟現在台灣薪資也不低。」(編輯:龍柏安)11306118

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
張育成投入中職 葉君璋直言對環境有很大幫助
172.30.142.49