本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

奧運羽球混雙李佳馨 手腕刺青提醒拚積分艱辛歷程

2024/6/19 14:26(6/19 15:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
取得巴黎奧運羽球混雙資格組合成員之一的李佳馨,19日秀出手腕上的刺青,是一個可愛的笑臉,下方用英文寫著Smile字樣。她說,刺青是在提醒自己當初拚積分、衝排名有多辛苦,要努力開心保持笑臉。中央社記者黎建忠攝  113年6月19日
取得巴黎奧運羽球混雙資格組合成員之一的李佳馨,19日秀出手腕上的刺青,是一個可愛的笑臉,下方用英文寫著Smile字樣。她說,刺青是在提醒自己當初拚積分、衝排名有多辛苦,要努力開心保持笑臉。中央社記者黎建忠攝 113年6月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠高雄19日電)取得巴黎奧運羽球混雙資格組合成員之一的李佳馨,今天在國訓媒體日秀出手腕上刺青。她表示,這個小小的刺青,是在提醒自己當初拚積分、衝排名有多辛苦。

李佳馨和葉宏蔚目前羽球世界排名第10,他們在奧運羽球積分計算週期截止日時,替台灣搶下相隔12年的奧運羽球混雙門票。

李佳馨在接受中央社記者訪問時,秀出右手腕的刺青,是一個可愛的笑臉,下方用英文寫著Smile字樣,旁邊還有一個小愛心。

李佳馨提到,這個刺青是在去年台北羽球公開賽一結束後就去刺的,「其實我想要刺青也好一陣子了」,主要是因為2022、2023年為了拚積分、衝排名,打到自己已完全沒有笑臉,所以才刺青提醒自己這段歷程。

談到這個刺青的由來,李佳馨頓時紅了眼眶,感覺得出來,為了這次巴黎奧運的門票,付出了許多努力。

李佳馨和葉宏蔚從2022年開始搭檔,由於積分和排名不足,因此一開始大大小小賽事都要參加,不過他們從一開始的世界排名千名外,僅用1年時間就擠進前30名,並從去年中開始就穩定在前15名。

李佳馨強調,那段時間想起來真的很辛苦,什麼比賽都要打,什麼積分都要搶,打到後來真的很累也很不快樂,「但因為心中有個奧運的目標,所以都必須忍下來,所以才會在去年台北公開賽結束後,就決定跑去刺青。」

李佳馨笑說,原本最擔心的就是爸爸會生氣,「沒想到他看到之後第一個反應,是擔心我帶著刺青的傷口出去比賽會不會發炎,雖然很好笑,但也很窩心。」(編輯:張雅淨)1130619

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
「麟洋配」從挑戰者到被鎖定 拚巴黎奧運難度增
172.30.142.81