中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

「麟洋配」奧運生涯最終章 續拚金牌盼完美謝幕

2024/7/11 14:54(7/11 15:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
東京奧運羽球奪金男雙組合「麟洋配」李洋(右)、王齊麟(左)備戰巴黎奧運拚金牌。(中央社檔案照片)
東京奧運羽球奪金男雙組合「麟洋配」李洋(右)、王齊麟(左)備戰巴黎奧運拚金牌。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北11日電)台灣羽球男子雙打組合「麟洋配」李洋、王齊麟上屆東京奧運異軍突起,替台灣收下首面奧運羽球金牌,2人也打出名號;今年將是李洋最後一次參加奧運,更希望能再用金牌劃下完美句點。

李洋和王齊麟從2018年起開始搭檔,隨後他們攜手打遍大小小比賽,為了就是要拚搶世界排名積分,「麟洋配」在2019年就拿了4冠,更在2021年的泰國泡泡園區連摘3冠,讓他們在東京奧運前打出士氣。

只是東京奧運摘金後,2人也陷入一段低潮期,加上輪流受傷,排名也持續往下落,幸好今年開始止跌回升,終於在奧運積分計算週期前順利「達標」,再度取得巴黎奧運的參賽資格。

只不過這次,李洋已喊出退休宣言,打完今年賽季後他將卸下球員身分,也就是這次巴黎奧運將是「麟洋配」最終章。

李洋表示,自己對於未來還有很多計畫跟規劃,「打球是我一輩子的興趣,但我也可以用不同方式來延續這個興趣,或許當教練、或許當學校老師帶校隊等等,都在我的考量範圍內。」

王齊麟雖有些不捨,但也祝福這位搭檔超過5年的好戰友,李洋強調:「最後一次參加奧運,如果可以拿金牌當結尾,應該是很棒的結局吧。」(編輯:龍柏安)1130711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
丁華恬保有初生之犢衝勁 奧運平衡木上續寫紀錄
172.30.142.66