本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

丁華恬保有初生之犢衝勁 奧運平衡木上續寫紀錄

2024/7/11 14:43(7/11 15:09 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
連2屆取得奧運資格的台灣「體操精靈」丁華恬6月20日在國訓中心進行訓練,她受訪時說,今年心態已變得比較不一樣,知道自己變得比較成熟,但還是希望可以保持著初生之犢的衝勁去拚。(中央社檔案照片)
連2屆取得奧運資格的台灣「體操精靈」丁華恬6月20日在國訓中心進行訓練,她受訪時說,今年心態已變得比較不一樣,知道自己變得比較成熟,但還是希望可以保持著初生之犢的衝勁去拚。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北11日電)「體操精靈」丁華恬18歲闖東京奧運,是台灣睽違53年再有體操女將站上奧運舞台,去年杭州亞運丁華恬奪下女子隊史首面銅牌寫紀錄,再闖巴黎奧運她保有初生之犢衝勁,盼在平衡木上面續寫紀錄。

丁華恬因從小好動個性,4歲開始投入體操訓練,就愛上這項運動,教練蔡恆政誇讚她為難得的「練武奇才」,丁華恬國中就訂下目標要踏上奧運舞台。

2019年對丁華恬來說是「驚奇的一年」,在羅馬亞洲體操錦標賽拿下平衡木隊史首金,於世界體操錦標賽取得51年來台灣首張女子體操奧運門票。

2019年底丁華恬獲得國際體操總會(FIG)通知,成為台灣第1個新動作獲得FIG認證的體操選手,新動作以她的姓氏「丁」(The Ting)來命名。

2020東京奧運(2021年舉行)丁華恬首度奧運舞台亮相無緣決賽,但台灣睽違53年再度有女子體操選手站上奧運殿堂,光出賽就在寫歷史。

東京奧運過後,丁華恬也有經歷一段低潮期,從一度走不出從平衡木掉下的陰霾,但體操教會她的不僅是夢想、而是堅持,她始終沒有忘記最初愛上體操的感覺。

丁華恬去年杭州亞運平衡木奪銅、為台灣體操史上首位亞運奪牌女子選手,今年2度挑戰奧運,依然保有初生之犢不畏虎的衝勁,但也同時知道該有的能力和表現。

丁華恬鬥志很高昂,一直希望挑戰更高難度,展現所有能力,有時甚至到鑽牛角尖的程度,教練蔡恆政幫忙踩煞車找「平衡」,專心幫愛徒將6.2難度分動作磨練到完美。(編輯:龍柏安)1130711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
「證件妹」吳佳穎更穩重 3度射進奧運拚獎牌
172.30.142.92