本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

急診室暴力 外公不治男子毆醫

2014/3/17 16:38(3/17 17:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者卞金峰桃園縣17日電)謝姓男子今天凌晨至林口長庚急診室探視外公,但外公卻不治,謝男毆打主治醫師左臉,警方訊後,依醫療法及傷害罪嫌將他移送。

龜山警分局指出,凌晨0時餘,林口長庚醫院一名急診室醫生,遭病患家屬毆打,警方前來調查了解,發現動手的為27歲的謝姓男子。

警方表示,謝姓男子的外公昨天傍晚因細菌感染送至林口長庚醫院急救,但最後還是因病情惡化宣告不治,謝男今天凌晨獲知趕到醫院急診室,就一直要見主治醫師,看到醫師,他就動手毆打醫師左臉。

警方獲報趕來,將謝男逮捕,並帶回偵訊,謝男說是因為聽到外公過世,想找醫師詢問,一時情緒失控才會動手,不過,警方訊後還是依醫療法及傷害罪嫌將謝男移送桃園地檢署偵辦。1030317

病患家屬毆醫 長庚譴責暴力

(中央社記者卞金峰桃園縣17日電)林口長庚醫院1名急診室醫師遭病患外孫謝姓男子毆打成傷,仍住院治療中,院方今天譴責醫療暴力行為,並將追究刑責。

林口長庚醫院指出,謝姓男子的外公有攝護腺癌、中風、高血壓、糖尿病等病史,昨天下午,因敗血症、泌尿道感染及意識昏迷,送至林口長庚醫院急診。

林口長庚醫院說,治療後雖一度好轉,但當晚仍出現敗血症休克情形,醫院立即予以急救,40分鐘後因病患仍無自發性心跳及呼吸,經在場的病患配偶及其他家屬表示希望停止急救後,才宣告病患死亡並開立死亡診斷書。

不過,病患死亡後,謝男竟突然衝至護理站,未經交談即以拳頭毆擊醫院的醫師,並造成醫師「腦震盪併短暫意識喪失、四肢抽搐、頸部扭傷與面部挫傷」的傷害,現仍住院治療中。

林口長庚醫院表示,痛心醫療人員所受的身心傷害,除了由專科主管協助受害醫師驗傷及後續治療外,也立即報警處理,依法追究該暴力行為刑責,醫院也表達嚴正唾棄醫療暴力行為的立場。1030317

※你可能還想看:

急診室毆打醫師》藝人「黑支」鞠躬道歉 彰基醫院不追究

急診暴力妨礙醫療 台灣平均每2.4天就有1件!

立院三讀通過 醫療暴力處3年以下刑責

護士血淚告白:我也是病人

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族