本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

核廢料何處去 張家祝提無人島

2014/5/7 18:01(5/7 18:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北7日電)經濟部長張家祝今天表示,核廢料境外、境內處理正依照相關法規同步規劃,他除了透露台電已與大陸公司重新就合作處理核廢料進行洽談外,也提出無人島的選項。

立法院經濟委員會今天邀請經濟部長張家祝針對核四案101年度、102年度預算執行及已執行安全檢測預算細目進行專案報告並備詢。

中國國民黨籍立委鄭天財質詢時表示,台灣土地面積小,要設置核廢料最終處置場址相當困難,建議往境外方式處理。

張家祝表示,台電2000年曾與大陸核工集團簽訂備忘錄,計畫將台灣核廢料移到大陸存放,後來因故中斷,但目前雙方已重新就合作處理核廢料進行洽談。

至於處理核廢料議題是否要納入兩岸協議的機制中,張家祝表示,需分階段處理,待公司與公司間討論出具體做法時,若涉及政策面、執行面問題時再由不同機關處理,目前還沒有到兩岸兩會的階段。

張家祝指出,核廢料境外、境內處理正依照相關法規同步規劃,他強調不能將所有雞蛋放在同一個籃子中,「有無人島的話,也可以放在無人島」。1030507

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族