這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

府出示AIT文件 總統放棄綠卡

最新更新:2014/05/15 16:50

總統府發言人李佳霏(圖)15日在總統府舉行記者會,公布一份美國在台協會提供的文件,證明馬英九總統已無美國綠卡。(中央社記者王飛華攝 103年5月15日)
總統府發言人李佳霏(圖)15日在總統府舉行記者會,公布一份美國在台協會提供的文件,證明馬英九總統已無美國綠卡。(中央社記者王飛華攝 103年5月15日)

(中央社記者黃名璽台北15日電)總統府發言人李佳霏今天公布AIT發函,內容為「馬英九總統已放棄其先前所擁有的永久居留身分一事,並早已列入相關美國移民機關檔案,此事已經結案」。

壹週刊14日報導馬總統將向美國繳稅,李佳霏14日召開記者會澄清表示,馬總統綠卡早已失效,如果將來必須向美國政府繳稅,馬總統願辭職。

李佳霏表示,民國97年馬總統競選總統時,已清楚說明在美求學工作時所申請的綠卡,早在20多年前就放棄、不再使用,早已自動失效,因此絕無可能向美國政府繳稅。1030515

AIT佐證:馬不具美永久居留身分

(中央社記者黃名璽台北15日電)總統府發言人李佳霏今天說,AIT來函寫得很清楚,「馬總統早就不再具有美國永久居留身分,這是唯一的事實」。


總統府15日公布一份美國在台協會提供的文件,證明馬總統已無美國綠卡,圖為文件影本。(中央社 103年5月15日)
總統府15日公布一份美國在台協會提供的文件,證明馬總統已無美國綠卡,圖為文件影本。(中央社 103年5月15日)

壹週刊14日報導總統馬英九將向美國繳稅,李佳霏14日召開記者會澄清表示,馬總統綠卡早已失效,如果將來必須向美國政府繳稅,馬總統願辭職;反之,請批評馬總統的民進黨主席蘇貞昌等人承諾道歉,還馬總統一個公道。

李佳霏下午在總統府再度召開記者會,並出示一份美國在台協會(AIT)致中華民國駐美代表沈呂巡函表示,昨天壹週刊有關捏造事實的惡意報導出刊後,引發爭議與討論,總統府就透過外交部請沈呂巡在美向美方聯繫,希望美方能迅速釐清,因此,對美國政府能迅速釐清此事,宣告這件事情已經結案,「我方表示非常感謝」。

李佳霏表示,AIT的文件就是美方給的答案,也就是馬總統很早就已不再具有美國永久居留身分。

她呼籲,昨天公開批評馬總統是「奇恥大辱」、「國際笑話」等話的在野黨領袖,能鄭重地公開向國人及馬總統道歉,還馬總統一個公道。1030515

地機族