這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

露西台北首映 盧貝松感覺像回家

最新更新:2014/08/18 20:44
法國名導盧貝松(左)與妻子維吉妮貝松(右)18日在
台北宣傳新片「露西」,台北市長郝龍斌(中)出席致
意。盧貝松送上「露西」拍攝概念集給郝龍斌。
中央社記者張皓安攝 103年8月18日
法國名導盧貝松(左)與妻子維吉妮貝松(右)18日在 台北宣傳新片「露西」,台北市長郝龍斌(中)出席致 意。盧貝松送上「露西」拍攝概念集給郝龍斌。 中央社記者張皓安攝 103年8月18日

(中央社記者王靖怡台北18日電)法國名導盧貝松今天說,再度訪台就像回家,現在最大希望是台灣民眾能喜歡電影「露西」,對他而言,這是最重要的事。

盧貝松去年10月與製片妻子維吉妮貝松席拉到台北取景拍攝「露西」,兩人昨天再度搭機抵台,今天晚間在台北日新威秀影城出席「露西」首映會,參與演出的台灣演員邢峰、阿KEN及李淳也都到場。

盧貝松表示,當時很多人在他離開飯店前,留給他紙條和信,但沒辦法全部回覆,感到很抱歉,利用這個機會要謝謝台北民眾的貼心。維吉妮則說,非常開心再次踏上台北。

至於和台灣演員合作心得?盧貝松稱讚台灣演員非常專業,他表示,就算語言不太能溝通,但都可理解他想要的表演方式,雖然不知道台灣演員是怎麼做到,但真的很棒。

「露西」片長約89分鐘,台北場景露出時間超過一半,電影一開始就出現中華民國國旗、知名小籠包餐廳鼎泰豐及台北街景等,接著是女主角史嘉蕾喬韓森在台北晶華酒店戲分,包括台北101、三軍總醫院汀州院區、迪化街永樂市場、台北機廠、桃園機場等都入鏡。1030818

好奇電影「露西」裡的台北到底看起來是什麼樣子嗎?想跟著女主角史嘉蕾喬韓森的足跡,來一場電影朝聖之旅嗎?點開以下地圖,認識不一樣的台北!

地機族