本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

五月天淋冰水 點名金城武接棒

最新更新:2014/08/20 20:39

(中央社記者王靖怡台北19日電)樂團五月天今天接受周杰倫點名挑戰冰桶;但阿信和怪獸不在台灣,由瑪莎、石頭和冠佑代表,並點名謝金燕、張震及金城武。

香港天王劉德華下午欽點周杰倫接棒,響應漸凍人募款「挑戰冰桶」活動,周杰倫隨後在唱片公司接受挑戰,頭戴毛帽的他先點名作詞人方文山,講到第2棒是五月天時,公司同事就直接從他頭頂淋水;此外,周杰倫經紀人陳秋珍受訪表示,周杰倫也捐出新台幣10萬元給台灣漸凍人協會。

相信音樂國際股份有限公司晚間在社群網站臉書(facebook)上傳影片,並寫「謝謝話還來不及說完的周杰倫引薦。五月天接棒+捐款,接下來就請姊姊謝金燕、導演張震以及金城武繼續囉。」

影片中,瑪莎、石頭和冠佑站在戶外,拍攝時正在下雨,卻不見阿信和怪獸,由石頭和冠佑拿著阿信和怪獸的公仔,石頭先點名張震,冠佑指定謝金燕,瑪莎則點名金城武接棒,齊喊「123」後一起淋水完成挑戰。

至於為什麼阿信和怪獸沒現身響應?相信音樂表示,兩人目前不在台灣,才由瑪莎、石頭和冠佑代表。

歌手王力宏則是被林俊傑點名接受冰桶淋頭挑戰,在影片中,當他被冰水淋上身時,不禁大叫「天啊」,接著他也點名五月天陳信宏(阿信)與中國大陸演員章子怡接棒挑戰。1030819

新聞小百科:漸凍人
  • 漸凍人是一種運動神經萎縮症,又稱肌萎縮性脊髓側索硬化症(Amyotrophic Lateral Sclerosis),簡稱ALS。它會造成漸進性的神經肌肉萎縮失能,以致吞嚥困難、呼吸衰弱,四肢有如被凍住一樣。
  • 漸凍人症致病原因不明,遺傳機率5-10%,尚無治癒方式。
  • 漸凍人症好發於40至60歲,約每10萬人就有2人可能患病。
  • 漸凍人症不會造成感覺神經或智能退化,病友形容自己是「身體有如螞蟻在爬,卻只能望著天花板的人」。

  • 資料來源:漸凍人協會
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱