本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

頂新:坦然承擔全民抵制

2014/10/10 21:05(10/10 21:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
頂新味全集團一年內食安連出三次包,台北市教育局長
林奕華10日晚間宣布,北市所屬學校下週一起全面停售
頂新、味全所有產品。圖左為頂新旗下品牌康師傅速食
麵。
中央社記者謝佳璋攝  103年10月10日
頂新味全集團一年內食安連出三次包,台北市教育局長 林奕華10日晚間宣布,北市所屬學校下週一起全面停售 頂新、味全所有產品。圖左為頂新旗下品牌康師傅速食 麵。 中央社記者謝佳璋攝 103年10月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北10日電)面對全民憤怒抵制產品,頂新表示,在連續食安事件下,集團充分理解並尊重消費者的反應行動,集團會虛心檢討,坦然承擔。

除了網友發動全民抵制行動,並瘋傳「頂新集團產品懶人包」外,台北市教育局也於今晚發布聲明指出,鑒於頂新集團及味全公司,屢屢發生食品安全重大違法疑慮情事,令國人感到該公司沒有誠信且質疑品質管理能力。北市教育局長林奕華宣布,自下周一(10月13日)起,北市國小全面暫停供應味全乳品。

北市教育局所屬學校、社教機構及學校合作社,均暫停販售頂新、味全所有產品,直到相關食品安全疑慮澄清為止。

頂新集團發言人賈先德表示,消費者及其他不同團體有這樣的行動,就集團的立場,充分理解並尊重,也坦然面對,勇於承擔。內部會務實檢討,找出問題真正環節,徹底落實溯源管理的作為,重新贏得消費者的信任。1031010

頂新魏應州緊急返台 震怒自責

(中央社記者韓婷婷台北10日電)頂新飼料油事件爆發後,魏家老大康師傅董事長魏應州今天清晨緊急自美返國,瞭解現況後震怒,對於集團以油品起家,卻因油品問題造成社會紛擾,感到難過與自責。

頂新集團由魏家4兄弟共同創立,此次事件起源自老三魏應充負責的正義食品油品事業,由於魏家四兄弟向來以大董魏應州馬首是瞻,飼料油事件爆發後,魏應充至今神隱。

據了解,魏應州今晨返回瞭解現況後非常震怒,並嚴詞責備魏應充未能作好企業經營的工作,造成消費者的疑慮不安,對不起社會大眾,也對不起投資股東與全體員工。

魏應州已要求魏應充必須痛定思痛,虛心檢討問題發生的根本原因,坦然面對社會各界的批評指教;也強烈要求3位弟弟,要以謙卑自省的態度,傾聽社會各界的責難,在各自負責的事業體,一定要以消費者權益為最優先考量,作好經營管理的責任。

福容大飯店行政總主廚阿基師今天出面感謝粉絲,同時對頂新集團董座魏應充隔空喊話,「我相信會有一股力量,讓他出來向我一樣很坦然誠懇誠實的道歉」。

據頂新幕僚團隊透露,明天早上內部進行討論後,有可能安排記者會,魏家將出面向社會大眾道歉。1031010

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族