本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

世衛:伊波拉死亡人數破5000

2014/11/13 03:54(11/13 08:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社日內瓦12日綜合外電報導)世界衛生組織(WHO)今天說,到本月9日為止,全球伊波拉感染人數是1萬4098人,死亡5160人,分布在8個國家。

世衛組織本月7日公布的統計數字是1萬3268個病例,4960人死亡。

不過世衛組織承認,真正死亡的數字可能遠高於此,因為目前所知致死率是約70%。

除了疫情最嚴重的幾內亞、賴比瑞亞和獅子山以外,進一步出現30個病例和13人死亡,分布在其他5個國家,包括奈及利亞、塞內加爾、馬利、西班牙和美國。

世衛組織在聲明中說:「某些證據顯示,幾內亞和賴比瑞亞没有再增加病例,但獅子山卻大幅增加。」

在到本月9日為止的當週,獅子山增加了421個新病例,大多數是在西部和北部。(譯者:中央社簡長盛)1031113

※你可能還想看:
奈國師院遭自殺攻擊 恐已10死
義北部豪雨成災 傳1人死亡
美記者陸簽問題 習近平:怪自己
更多國際新聞

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66