本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法國馬賽警方遭槍襲 出動菁英部隊警戒

最新更新:2015/02/09 21:54
法國南部大城馬賽9日爆發警方與持槍匪徒交火,連當地警察局長座車都遭攻擊,法國國家警察特勤隊(GIPN)封鎖現場。(翻攝法國電視台)中央社記者曾依璇巴黎傳真  104年2月9日
法國南部大城馬賽9日爆發警方與持槍匪徒交火,連當地警察局長座車都遭攻擊,法國國家警察特勤隊(GIPN)封鎖現場。(翻攝法國電視台)中央社記者曾依璇巴黎傳真 104年2月9日

(中央社法國馬賽9日綜合外電報導)法國警方消息人士說,南部馬賽市今天發生蒙面槍手持卡拉希尼柯夫突擊步槍攻擊警察事件。

總理瓦爾(Manuel Valls)預定今天訪問馬賽。

路透社報導,根據消息人士,警方獲報槍擊事件後出動精英部隊,趕赴馬賽北郊的現場。1040209

法馬賽爆槍擊 警察局長也遇襲

(中央社記者曾依璇巴黎9日專電)法國南部大城馬賽上午爆發警方與持槍匪徒交火,當地警察局長前往現場指揮,槍手瞄準並襲擊他的座車,但未擊中。

根據媒體報導,馬賽警方今天早上在城市北部的拉卡斯特蘭區(La Castellane)遭突擊步槍襲擊,雙方在第1波交火後,警察局長布赫尼克勒(Pierre-Marie Bourniquel)立刻率領指揮官前往現場坐鎮,槍手甚至直接朝他的座車開槍。

布赫尼克勒的座車未被擊中,但距離車子2、3公尺處有彈痕。

法國國家警察特勤隊(GIPN)也隨即趕到,封鎖現場,加強附近學校的警衛措施,並派遣直升機在上空巡視。

報導表示,槍手可能來自兩個集團,人數在5到10人,推測衝突原因是爭奪販毒地盤。

法國自1月7日的查理週刊(Charlie Hebdo)槍擊案起,就一直維持在反恐警示系統Vigipirate的「攻擊警示」,也就是最高層級。

總理瓦爾(Manuel Valls)和內政部長卡澤納夫(Bernard Cazeneuve)原就預定今天下午前往馬賽;瓦爾的演說原要讚許馬賽犯罪率降低,並承諾給予更多資源。

馬賽從漁港發展為法國第3大城,治安一向不佳,犯罪率與人口數相比是全國數一數二,偶有持槍搶劫、尋仇等暴力犯罪。1040209

※你可能還想看:

更多國際新聞

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱