本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

奧斯卡最佳男配角 JK西蒙斯

2015/2/23 09:45(2/23 10:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯22日綜合外電報導)2015年奧斯卡金像獎頒獎典禮今天登場,JK西蒙斯(J.K. Simmons)憑藉在「進擊的鼓手」(Whiplash)的精湛演技,拿下最佳男配角獎。1040223

西蒙斯抱小金人 籲觀眾關懷爸媽

(中央社洛杉磯22日綜合外電報導)美國資深影星JK西蒙斯(J.K. Simmons)今天在第87屆奧斯卡金像獎頒獎典禮,以「進擊的鼓手」中魔鬼爵士教師一角獲頒最佳男配角獎,致辭時呼籲觀眾打電話關懷爸媽。

這是60歲JK西蒙斯首次贏得奧斯卡獎肯定。他過去從未入圍過奧斯卡,今年以「進擊的鼓手」(Whiplash)橫掃各大獎項,今天奧斯卡典禮登場前就是得獎大熱門。

JK西蒙斯接過小金人後謝謝妻子和兒女的支持,接著告訴在家收看轉播的觀眾,「如果可以的話,請大家打電話給你們的母親,打電話給媽媽、打電話給爸爸。如果你很幸運父母還在世的話,請打電話給他們。」

其他最佳男配角入圍者包括「大法官」的勞勃杜瓦(Robert Duvall)、「年少時代」的伊森霍克(EthanHawke)、「鳥人」的艾德華諾頓(Edward Norton)以及「暗黑冠軍路」的馬克魯法洛(Mark Ruffalo)。(譯者:中央社蔡佳敏)1040223

※你可能還想看:
奧斯卡獎第87屆完整得獎名單(更新)
奧斯卡紅毯 準影后搶先較勁
奧斯卡獎落誰家 全球僅兩人知曉
奧斯卡金像獎 數字看門道

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66