本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

以漫畫柯南命名 日鳥取機場改稱

2015/3/1 14:11(3/1 15:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠日本鳥取縣1日專電)日本鳥取機場改名稱了,以漫畫人物偵探柯南為名,鳥取縣今天舉行盛大典禮,宣布新名為「鳥取砂丘柯南空港」。

鳥取機場以柯南命名,因為柯南漫畫作者青山剛昌是鳥取縣人,此漫畫在海外知名度又很高,鳥取縣知事平井伸治今天在場接受媒體採訪時表示,希望藉這酷日本文化,吸引更多觀光客來鳥取縣觀賞砂丘、享受泡溫泉、吃美食之樂。

鳥取砂丘柯南空港開幕典禮上,字幕標語寫著:「這是事件!?」意思指這場盛會是大事情。

對新名稱柯南機場,台灣網友反應也很「漫畫」,認為有柯南的地方「常會發生殺人事件」。

日本鳥取機場改名了,以漫畫人物柯南為名,鳥取縣今
天舉行盛大典禮,宣佈新名為「鳥取砂丘柯南空港」。
現場場景變化,地板出現柯南騎駱駝在鳥取砂丘的3D圖
案。
中央社記者楊明珠日本鳥取傳真  104年3月1日
日本鳥取機場改名了,以漫畫人物柯南為名,鳥取縣今 天舉行盛大典禮,宣佈新名為「鳥取砂丘柯南空港」。 現場場景變化,地板出現柯南騎駱駝在鳥取砂丘的3D圖 案。 中央社記者楊明珠日本鳥取傳真 104年3月1日

平井伸治上台致詞時表示,他剛接受媒體採訪時,台灣(中央社)的記者問說,有台灣人說機場改名後,有柯南的地方就會發生事件,但他認為,沒關係,柯南會解決一切的。此話一說,全埸揚起笑聲。

今天柯南的作者青山不克出席,但透過影片向大家致意。 另外,主辦單位還安排歌手亞海麗子唱柯南的主題曲,與來賓同歡,宛如一場演唱會。

在開幕典禮前,今天下午有一班來自上海的航班,由平井及柯南大玩偶等接機並贈送小禮物。

鳥取縣先前就將另一座位米子空港(機場),加入漫畫「鬼太郎」的名稱,變成「米子鬼太郎空港」。

日本國土交通省表示,日本全國97個機場,21個機場有暱稱,但用漫畫人物命名的只有鳥取縣。1040301

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族