本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

石門水庫水位 24小時升34公分

2015/3/24 08:17(3/24 10:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北24日電)根據水利署即時水情資料,今天上午7時石門水庫大壩水位217.52公尺,相較昨天上午7時石門水庫大壩水位為217.18公尺,上升0.34公尺。

水利署即時水情資料指出,上午7時石門水庫距離滿水位尚有27.48公尺,其有效蓄水量為4138.48萬立方公尺,佔水庫有效蓄水容量20.57%。

石門水庫集水區因為長期水情不佳,昨天蓄水量一度跌到剩下20%整數關卡,還好昨天雨終於下在集水區,水位回升。1040324

雨量減緩 石門水庫解渴待下一波水氣

(中央社台北24日電)天降甘霖與人工增雨,石門水庫水位昨天上升。不過,中央氣象局說,今天是這一波水氣空檔,白天下雨機會減少,預估明天之前仍有水氣可望移入,是否降雨仍看老天爺是否賞臉。

水利署昨天同步進行地面及空中人工增雨作業,經濟部次長楊偉甫表示,截至昨天晚上6時為止,石門水庫預估入流量約360萬噸,約可供4天用水量。

在石門水庫水位方面,根據水利署即時水情資料,今天上午7時石門水庫大壩水位217.52公尺,相較昨天上午7時石門水庫大壩水位為217.18公尺,上升0.34公尺。

至於石門水庫今天是否持續降雨,中央氣象局預報員表示,下雨必須下在石門水庫給水區才對水位有幫助,在昨天的水氣移入後,今天是水氣空檔,所以白天降雨緩和,白天要下到昨天雨量的機會很低。

預報員說,天氣大環境不穩定,預估明天之前仍有新的水氣移入的機會,加上積極推動人工增雨,石門水庫仍有機會繼續解渴。1040324

※你可能還想看:
石門水庫快要見底 民眾為何冷感?
民生用水要限水 你可以怎麼做?

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20