本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

希臘ATM僅4成有鈔票 民眾嘆沒安全感

2015/6/29 12:53(6/29 13:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雅典28日綜合外電報導)希臘債務問題延燒,當局閃電宣布資本管制,1名銀行消息人士今天說,全國目前只有40%的自動提款機有現金,讓憂心忡忡的民眾說什麼都要領到現金。

根據英國「衛報」(The Guardian),雅典市郊1名女子在國家銀行外表示:「大家都很擔心…非常沒有安全感。」

雅典1名教師葛瑞瓦斯(Yiannis Grivas)告訴法新社,他26日已經把940歐元(約合新台幣3萬2700元)薪資全數提領出來,「夠我生活幾個星期」。

他還說:「我不怕資本管制,反正我每天從不提領超過50歐元。」

雅典高檔的柯拉納斯區(Kolonaki)32歲女子安娜(Anna)還在尋找吐得出鈔票的自動提款機,但徒勞無功。

她說:「(機器)都沒有錢了。」她還表示,希望國人公投能夠投票贊成「留在歐元區和歐洲聯盟」,「這場惡夢才會終結」。

根據希臘銀行工會主席寇柯斯(Stavros Koukos),光是26日晚間,希臘銀行就遭提領13億歐元。

在擔心希臘將被迫實施資本管制下,雅典地區部分自動提款機前湧現高達百人的長長人龍。

1名在雅典排隊、不願透露姓名的女子說:「我擔心明天銀行不會開門,所以我來提領房租和每日生活費。」(譯者:中央社李佩珊)1040629

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族