本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

十二年國教課綱研修 社會科暫緩

2015/8/5 19:48(8/5 20:04 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北5日電)教育部於民國103年推動的課綱微調爭議不斷,而規模更大的十二年國民基本教育課綱,目前正緊鑼密鼓研修,其中爭議較大的社會科將先「暫緩」,與各界溝通意見。

教育部依立法院朝野協商達成的共識,預計8月底前開課程審議會,啟動後續相關課綱檢討事宜。課審會名單將由社會各界推薦,不排除讓學生代表參與。

教育部長吳思華今天在台中市霧峰區與學生會談中提到,反課綱運動對十二年國教來說是契機,過去課綱較「剛性」,經這一波討論,未來會努力讓課綱變「柔性」,並列各種不同意見,符合多元開放社會期待。

他說,教育部目前正展開十二年國教課綱研修,預計107年上路,104到106年開放「新舊教科書併行」。

吳思華表示,較有爭議的是社會科,十二年國教課綱會先「暫緩」,讓社會各種意見溝通,避免又丟出新版本,造成社會對立。

據國家教育研究院日前公布的十二年國教課綱研修時程,領綱部分預計8月中旬開始舉辦網路論壇,9月、10月辦各區公聽會,今年12月起完成領綱草案,提交教育部課審會審議。1040805

※你可能還想看:
反課綱學生闖教育部 吳思華:已經撤告
課綱微調座談會 學生代表批假象
外傳今晚撤離教育部 反課綱代表駁斥
反課綱決策核心 朱震王品蓁梁豔柔退出
傳白狼將路過 反課綱學生:歡迎對談
支持課綱調整 民眾送連署書力挺吳思華

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.35