本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

東京迪士尼順手牽羊 台遊客3年內17例

最新更新:2015/08/27 20:16

近年少數台灣遊客在東京迪士尼樂園內順手牽羊,最後求助台北駐日經濟文化代表處「急難救助」,但仍留下前科。圖為東京迪士尼。(中央社檔案照片)
近年少數台灣遊客在東京迪士尼樂園內順手牽羊,最後求助台北駐日經濟文化代表處「急難救助」,但仍留下前科。圖為東京迪士尼。(中央社檔案照片)

(中央社記者唐佩君台北27日電)外交部今天說,近年少數台灣遊客在東京迪士尼樂園內順手牽羊,17個案例除1例是男性,其餘都是20歲到40歲女性,最後求助台北駐日經濟文化代表處「急難救助」,但仍留下前科。

媒體報導,近年來已有17個台灣遊客在東京迪士尼樂園偷竊被逮,需駐日代表處急難救助,不排除還有更多私了的「黑數」;外交部官員呼籲民眾,不要一時衝動,傷害台灣形象。

外交部領事事務局說,近年有家屬通報駐日代表處,親人在東京迪士尼樂園涉及偷竊約共17例,前年2例,去年飆升到12例,今年3例。

據了解,這些涉及偷竊者其中一半坦承順手牽羊,偷竊的物品通常是筆及小玩偶等小飾品,另一半否認有偷竊意圖,是忘記付錢。

領務局官員說,偷竊者是少數個案,呼籲民眾出國應守法、勿衝動,雖然最後從輕處分釋放,但當事人從被送到警局留置及移送檢調單位,時間達1到2週,更重要的是會在日本留下犯罪前科及讓家屬非常擔心,得不償失。1040827

地機族