本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

連戰參觀抗戰紀念館 題字懷想血淚史

2015/8/31 13:24(8/31 13:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱國強北京31日電)中國國民黨前主席連戰今天參觀中國人民抗日戰爭紀念館,在館內留言本特別題下「一十四年血淚史 贏得醒獅萬世名」這14字。

中國國民黨前副秘書長張榮恭今天表示,連戰所題的字,14年的血淚史,指的是自民國20年日本入侵東北的九一八事變,到民國34年抗戰勝利。

他也說,連戰參觀紀念館時,「沒有就布展有特別表示,我相信他心中有數」。

張榮恭轉述,連戰特別在館內陳列1943年開羅會議的照片前留影。這張照片顯示時任中華民國軍事委員會委員長蔣中正、蔣夫人宋美齡、時任美國總統羅斯福和時任英國首相邱吉爾4人參加開羅會議。

連戰一行人上午前往北京近郊的宛平城參觀抗戰紀念館,但原定參觀盧溝橋的行程則取消。

連戰一行人30日晚間抵達北京,當晚由大陸國務院台灣事務辦公室主任張志軍設宴款待;今晚將會見中國人民政治協商會議全國委員會主席俞正聲。他預計9月1日上午前往人民大會堂會見中共總書記習近平,並於3日上午出席大陸官方舉行的閱兵式。1040831

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族