本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台漁船傳違法捕撈 綠色和平查獲鯊魚鰭

2015/9/10 18:21(9/10 19:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社摩斯比港10日綜合外電報導)環保團體綠色和平(Greenpeace)今天表示,他們在巴布亞紐幾內亞附近海域,登上一艘據傳從事非法捕撈的台灣船隻,在這艘船上發現75公斤的鯊魚翅。

根據全球海洋委員會(Global Ocean Commission),全世界魚產已低到危險的程度,衝擊諸如太平洋地區等仰賴漁業的國家;在當地,鮪魚貿易高達數十億美元,是部分國家的經濟命脈。

綠色和平澳洲太平洋組織的托里巴奧(Lagi Toribau)發表聲明指出:「這顯示公海的非法捕魚已到了失控程度,必須以更多措施來協助太平洋國家執法。」

綠色和平說,台灣籍漁船「順得慶888號」在巴布亞紐幾內亞附近國際海域作業時,該組織人員登船。

綠色和平表示,順得慶888號沒有捕魚執照,且已向台灣漁業署通報,但未得到回音。

托里巴奧說:「台灣政府必須下令,非法漁船不得捕魚。」(譯者:中央社徐崇哲)1040910

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.95