本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

八仙塵爆 呂忠吉:案發時未在場【影】

2015/10/20 15:37(10/20 16:09 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉建邦台北20日電)八仙塵爆案,士林地檢署依業務過失傷害等罪嫌起訴被告呂忠吉,呂忠吉今天召開記者會表示,案發當晚曾離開舞台約1個多小時,去巡視撤場動線,事後被告知發生塵爆案。

士林地檢署16日偵結八仙塵爆案,依業務過失傷害、業務過失重傷害,以及業務過失致死等罪嫌起訴被告呂忠吉,但八仙樂園育樂股份有限公司董事長陳柏廷等8人,因犯罪嫌疑不足予以不起訴處分。

事隔4天後,呂忠吉下午在律師陪同舉行記者會,對於外界質疑「為何不在案發時出面說明」,他說,有苦衷,今天開記者會不是為脫罪或卸責,會負全責。

整個記者會,呂忠吉多次聲淚俱下,前後9度鞠躬道歉,他說,對家屬和社會大眾感到非常抱歉。

士林地檢署16日偵結八仙塵爆案,依業務過失傷害等罪
嫌起訴被告呂忠吉(圖),呂忠吉20日下午在律師陪同
下舉行記者會,聲明稿提到4個抱歉。
中央社記者王飛華攝 104年10月20日
士林地檢署16日偵結八仙塵爆案,依業務過失傷害等罪 嫌起訴被告呂忠吉(圖),呂忠吉20日下午在律師陪同 下舉行記者會,聲明稿提到4個抱歉。 中央社記者王飛華攝 104年10月20日

呂忠吉指出,根據過去經驗,派對會提早結束,案發當天風大,只有下午噴灑1次色粉,晚間沒再噴灑改夜光派對,才交代相關人員不要噴色粉,案發晚間7時20分離開舞台走到大門口並巡視離場動線,約莫8時30分在大門口接到工作人員通知發生火災。

呂忠吉說,接到電話後,先打電話報警,但發現已有消防車,才改打給保險公司說明發生狀況,要求盡快處理後續保險事宜。

他表示,案發當晚離開舞台前,要求收色粉,不懂為何有人拿出色粉,並放到舞台噴灑,當時「第一時間問工作人員,可能是太緊張,沒有人承認」,直到警局時才知道是誰。

呂忠吉哽咽的說,接到電話後,進入園區內,看到許多傷者躺在泳池內,心很痛苦,但「在外面送客,裡面發生什麼事,真的不知情」。

他說,一定負責到底,但也質疑新北市政府和八仙樂園沒有責任嗎?1041020

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族