這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

老鷹合唱團吉他手 格林佛萊67歲病逝[影]

最新更新:2016/01/19 10:33

老鷹合唱團(Eagles)吉他手格林佛萊(Glenn Frey)驚傳病逝,享壽67歲。(取自Eagles網站www.eagles.com)
老鷹合唱團(Eagles)吉他手格林佛萊(Glenn Frey)驚傳病逝,享壽67歲。(取自Eagles網站www.eagles.com)

(中央社記者曹宇帆洛杉磯18日專電)以Hotel California等歌曲紅遍全球、創多項音樂紀錄的老鷹合唱團(Eagles),吉他手格林佛萊(Glenn Frey)驚傳病逝,享壽67歲。1050119

[hc1]

It is with the heaviest of hearts that we announce the passing of our comrade, Eagles founder, Glenn Frey, in New York...

Eagles 貼上了 2016年1月18日
[/hc1]

格林佛萊辭世 老鷹合唱團失重心

(中央社記者曹宇帆洛杉磯18日專電)格林佛萊(Glenn Frey)是老鷹合唱團的創團元老更是靈魂人物,他的辭世不僅是美國樂壇的損失,老鷹合唱團也因少了他而頓失重心。

老鷹合唱團發表聲明說,心情非常沉重宣布他們的夥伴,也就是老鷹合唱團的創團元老格林佛萊,當地時間1月18日在紐約病逝。

聲明指出,格林佛萊過世前數週奮力對抗病魔,很遺憾仍敵不過類風溼性關節炎、急性潰瘍結腸炎與肺炎等併發症的折磨。

另據娛樂網站TMZ報導,格林佛萊腸部不適已有一段時間,去年11月還曾動手術,數日前他的病況突然急轉直下。

老鷹合唱團的多首成名曲,格林佛萊都有參與創作,像是「從容不迫」(Take It Easy)、「日升特基拉」(Tequila Sunrise)、「虛偽之眼」(Lyin' Eyes),以及「心痛夜晚」(Heartache Tonight)等。

當然,他和唐亨利(Don Henley)共同譜寫的「加州飯店」(Hotel California)及「亡命之徒」(Desperado),更是老鷹合唱團獲得6座葛萊美獎的膾炙人口佳作。

80年代老鷹合唱團解散後,格林佛萊單飛仍活躍於美國歌壇,也灌錄不少好歌,像是「發熱中」(The Heat Is On)以及「You Belong to the City」。

唱而優則演,電影征服情海、搶救人質他也曾軋一角,1994年格林佛萊又重新聚攏團員們,老鷹合唱團重新出發,仍然獲得廣大樂迷支持。

2011年格林佛萊與老鷹合唱團的團員唐亨利、喬華爾希(Joe Walsh)與提摩希施密特(Timothy B. Schmit)曾來台開演唱會,回響熱烈。1050119


老鷹合唱團2011年首度來台演唱,4位團員喬‧沃爾什(右起)、唐‧亨利、格倫‧佛瑞、提摩西‧許密特在台北與媒體見面。(中央社檔案照片)
老鷹合唱團2011年首度來台演唱,4位團員喬‧沃爾什(右起)、唐‧亨利、格倫‧佛瑞、提摩西‧許密特在台北與媒體見面。(中央社檔案照片)
Glenn Frey與Don Henley共同譜寫的「亡命之徒」(Desperado),是老鷹合唱團獲得6座葛萊美獎的膾炙人口佳作。影片來源:Warner Music Germany YouTube頻道
地機族