本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

丹麥國會通過具爭議性移民法案

2016/1/27 04:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社哥本哈根26日綜合外電報導)法新社報導,丹麥國會今天表決通過具爭議性移民法案,此案涵括許多限制移民權利的嚴苛改革措施,例如延後移民和家人團聚、沒收移民貴重財物等,引發普遍譴責。

丹麥堅稱,為遏阻難民流入,必須實施這項新法。

國際社會主要不滿此法案允許警察沒收難民現金和貴重物品,作為支付庇護中心留宿費之用。維權人士則抨擊將移民和家人團聚時間延後3年的提案,稱此舉違反國際條約。

「華盛頓郵報」(Washington Post)指出,此案「在歐洲特別讓人不好受,因為納粹曾在這裡,大量沒收猶太人等人的黃金與其他貴重物品」。

但隸屬右翼自由黨(Venstre)的丹麥總理拉斯穆森(Lars Lokke Rasmussen)對批評不以為意,稱這是「丹麥史上最讓人誤解的法案」,似乎更在意7成丹麥人把移民列為最擔心的政治議題。

公營丹麥廣播公司(DR)的政治評論員斯汀拜克(Bjarne Steensbeck)告訴法新社:「拉斯穆森是要在丹麥選舉…不是被國際媒體選舉。」1050127

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族