本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

博科聖地發動攻擊 奈及利亞至少65死

最新更新:2016/02/01 07:28

伊斯蘭基本教義派好戰分子團體博科聖地30日在奈及利亞東北部城市邁杜古利附近發動攻擊,造成至少65人喪命。(取自Google地圖 google.com.tw/maps)
伊斯蘭基本教義派好戰分子團體博科聖地30日在奈及利亞東北部城市邁杜古利附近發動攻擊,造成至少65人喪命。(取自Google地圖 google.com.tw/maps)

(中央社奈及利亞邁杜古利31日綜合外電報導)記者在醫院太平間清點屍體後表示,伊斯蘭基本教義派好戰分子團體博科聖地(Boko Haram)在奈及利亞東北部城市邁杜古利(Maiduguri)附近發動攻擊,造成至少65人喪命。

安全及醫院人員說,這起攻擊發生在30日,博科聖地好戰分子對居民開槍,縱火焚燒房舍,並派出自殺炸彈客鎖定群眾攻擊,十數名受害者的遺體被燒到難以辨認。

奈及利亞軍方發言人安卡斯(Mustapha Ankas)說,博科聖地好戰分子攻擊波諾省(Borno)邁杜古利市東方約5公里處的達洛里社區(Dalori)。

這是本週以來被認為是博科聖地這個叛亂團體所發動的第3起攻擊,也是最血腥致命的1起攻擊。

安卡斯說,博科聖地好戰分子分乘2輛車和多台摩托車駛進達洛里,逢人就開槍,並放火燒毀房舍。

安卡斯指出,「人們四散逃命的時候,3名女性自殺炸彈客也加入群眾中,接著引爆炸彈。」安卡斯未提供死傷數字。

在場緊急救難部門官員說,12具遺體被燒得難以辨認。這名不願具名的官員說:「我們甚至無法收拾他們的屍骨,這些遺體均遭到嚴重燒毀。」

波諾省是博科聖地為期7年猖獗叛亂的主要地點,博科聖地武裝叛亂在尋求建立伊斯蘭主義國度。1050201

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱