本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

味全混油案判刑 魏應充要上訴:問心無愧

2016/3/25 15:51(3/25 18:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

台北地方法院審結味全公司混油案,25日依詐欺取財罪判前味全董事長魏應充(圖)4年徒刑。他的委任律師表示,將提起上訴爭清白。(中央社檔案照片)
台北地方法院審結味全公司混油案,25日依詐欺取財罪判前味全董事長魏應充(圖)4年徒刑。他的委任律師表示,將提起上訴爭清白。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡沛琪台北25日電)台北地方法院審結味全公司混油案,今天依詐欺取財罪判前味全董事長魏應充4年徒刑。他的委任律師表示,將提起上訴爭清白。

魏應充的委任律師余明賢聽判後受訪,表示對北院判決結果感到遺憾,也無法接受。法官判決的認定,忽略有利於魏應充的各項事證,與事實和證據有很大的差距。他們收到判決書後,將詳閱判決理由,並提出上訴爭取清白,以維護權益。

余明賢表示,相信味全公司員工都是恪遵職守,絕無違法、犯罪,支持味全公司員工上訴,爭取無罪判決。

味全公司被控從民國96年起為降低成本,委由代工的頂新製油向大統長基公司買進摻銅葉綠素的油品,攙偽入味全油品對外販賣;又在大統案爆發後,用不實檢驗報告掩飾。台北地檢署依詐欺取財等罪起訴魏應充、頂新前總經理常梅峰等13人。

同案被告味全公司判處罰金新台幣1550萬元;頂新前總經理常梅峰判處3年10月徒刑;味全前總經理張教華無罪;其餘被告則分處1年10月到5月不等徒刑,全案可上訴。1050325

被判4年 魏應充:絕無黑心

(中央社記者蔡沛琪台北25日電)味全混油案,台北地方法院今天判決前味全董事長魏應充4年徒刑。魏應充隨後回覆律師的簡訊中表示,「我們絕無黑心,問心無愧」。

台北地方法院審結味全公司混油案,今天依詐欺取財罪判前味全董事長魏應充4年徒刑。他的委任律師表示,將提起上訴爭清白。

委任律師余明賢在判決後隨即以簡訊告知魏應充結果,魏應充回覆表示,感恩司法,有一些事實上的誤解,謙卑自省,繼續努力。

他表示,「我們絕無黑心,問心無愧,也感恩員工與至親好友,一路信任支持與陪伴,應充感恩合十」。1050325

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族