本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

時代全球百大人物 蔡英文希拉蕊並列

2016/4/21 20:17(4/22 00:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

美國時代雜誌21日公布2016全球最具影響力百大人物,在領袖人物類別,中華民國總統當選人蔡英文和緬甸民主領袖翁山蘇姬,及有望成為美國第一位女總統的希拉蕊.柯林頓並列。(取自時代雜誌網站time.com)
美國時代雜誌21日公布2016全球最具影響力百大人物,在領袖人物類別,中華民國總統當選人蔡英文和緬甸民主領袖翁山蘇姬,及有望成為美國第一位女總統的希拉蕊.柯林頓並列。(取自時代雜誌網站time.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約21日綜合外電報導)美國時代雜誌今天公布2016全球最具影響力百大人物,在領袖人物類別,中華民國總統當選人蔡英文和緬甸民主領袖翁山蘇姬,及有望成為美國第一位女總統的希拉蕊.柯林頓並列。

時代雜誌(TIME)2016全球最具影響力百大人物名單,分成領袖、藝術、先鋒、頂尖人物和指標人物等類別。

其他入選領袖人物包括美國總統歐巴馬、中國國家主席習近平、德國總理梅克爾、法國總統歐蘭德、俄羅斯總統蒲亭等大國國家元首或領導人。

美國民主黨總統參選人黨內聲勢領先的希拉蕊.柯林頓和緬甸的翁山蘇姬也入選。

天主教教宗方濟各(Pope Francis)入選頂尖人物類具影響力人物,其他入列的是蘋果公司執行長庫克(Tim Cook)、臉書創辦人兼執行長祖克柏 (Mark Zuckerberg)和妻子普莉希拉.陳(Priscilla Chan)、中國大陸萬達集團董事長王健林。

入列的藝術家有日本草間彌生、中國大陸郭培。

奧斯卡新科影帝李奧納多狄卡皮歐(Leonardo DiCaprio)、英國流行天后愛黛兒(Adele)和墨西哥導演阿利安卓崗札雷伊納利圖(Alejandro Gonzalez-Inarritu)入選指標性人物。

中國大陸科學家屠呦呦以其在中醫領域的研究獲2015諾貝爾醫學獎,也入選指標性人物。1050421

黎智英為時代寫介紹文 蔡英文民主新面貌

(中央社記者黃兆平紐約21日專電) 總統當選人蔡英文被選為美國「時代雜誌」2016全球最具影響力百大人物,壹傳媒集團創辦人黎智英為時代撰寫介紹文指出,蔡英文展現華人社會民主是可能的,且可和平獲得。

總統當選人蔡英文獲美國「時代雜誌」(TIME)選為2016全球最具影響力百大人物,黎智英以「民主新面貌」為題為時代撰寫介紹文中,描述這位中華民國的新總統蔡英文,平靜神情下包覆著鋼鐵的內在。

文中指出,蔡英文上任後,最急迫的挑戰將是重振台灣經濟,她所領導的2300萬人中,其中大多數人既不反對、也不支持中國大陸,「蔡英文要面對的是世界最大國家,既擁有權勢也很傲慢。」

不過,蔡英文也擁有中國大陸領導人所沒有的,那就是民意的授權,展現民主在華人社會是可能的,且可以和平獲得。

黎智英在文中表示,「曾在台北家中邀蔡英文餐敘,她帶來一瓶上好法國紅酒,並笑稱只有懂得享受生活的人才能當個好領袖,因為懂得享受生活,才會珍惜別人也追尋的美好事物,蔡英文是位深知台灣人民需求的新領袖。」

時代雜誌除了年度「風雲人物」(Person of the Year)之外,每年4月從政治、財金、藝術、體育等類別,選出全球TOP100最具影響力人物(The 100 most influential people),今年政治領袖方面,包括美國總統歐巴馬、德國總理梅克爾、緬甸民主鬥士翁山蘇姬、大陸國家主席習近平,以及美總統參選人希拉蕊、桑德斯等都入榜。1050421

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族