本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣彩券業績少150億 總經理喊痛苦

最新更新:2016/05/07 16:36

台灣彩券今年面臨近10年來最慘的一年,總經理黃志宜坦言,今年業績表現讓他相當痛苦,由於小年夜台南震災,震掉了至少新台幣150億元的業績。(中央社檔案照片)
台灣彩券今年面臨近10年來最慘的一年,總經理黃志宜坦言,今年業績表現讓他相當痛苦,由於小年夜台南震災,震掉了至少新台幣150億元的業績。(中央社檔案照片)

(中央社記者田裕斌台北7日電)台灣彩券今年面臨近10年來最慘的一年,有「黃金右手」之稱的總經理黃志宜坦言,今年業績表現讓他相當痛苦,由於小年夜台南震災,震掉了至少新台幣150億元的業績。

根據台彩統計,今年截至5月4日止,刮刮樂批售額僅有400億元,比去年少53億元;電腦型彩券業績212億元,也較去年衰退100億元,整體業績下滑2成以上。

面對業績出現近年來的首度衰退,「黃金右手」黃志宜壓力不小,加上今年已過1/3,電腦型彩券還沒出現過10億元以上的頭彩,也讓電腦型彩券業績提振不起來。

不過,從端午節起,台彩將端出一系列大菜,可望扭轉目前的業績頹勢。

首先,今年端午加碼可望跟往年不同,過去「基本款」是針對威力彩、大樂透頭彩分別加碼2億元、1億元,今年可望仿造農曆春節「大紅包」的模式,將大樂透的1億元預算拆成100個100萬元,在總加碼金額不變的前提下,創造更大的銷售效應。

其次,銷售狀況一直不振的大福彩,下半年也將針對獎金結構進行調整,可能的方向包括頭彩保證1億元不變,二獎保證金額提高至50萬元或100萬元,或是提高小獎的獎金,中3碼獎金可望加倍至400元,與大樂透相同。

此外,刮刮樂下半年也將有新玩法的產品推出,目前刮刮樂玩法不脫「對幸運號碼」、「比大小」、「連線」3種,除了固定的長青產品例如「小麻將」、「幸運777」外,台彩也向國外取經,引進新玩法讓台灣彩迷嘗鮮。1050507

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱