本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

SJ強仁再爆酒駕逃逸 遭暫停演藝活動

2016/5/24 19:12(5/24 19:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者姜遠珍首爾24日專電)首爾江南警察局表示,男團Super Junior成員強仁疑似酒後駕車撞上路燈後逃逸,目前正在進行調查,所屬經紀公司SM娛樂除道歉外,並宣布停止強仁一切演藝活動。

對於Super Junior成員強仁酒駕肇事,SM娛樂今天發表正式聲明指出,「旗下男團Super Junior成員強仁酒駕肇事屬實,他已在警方指定的時間前往警局接受了偵訊調查。」

SM娛樂同時表示,強仁已深感悔悟,公司也已停止了強仁的一切演藝活動,盼他能靜待家中深切反省。

首爾江南警察局表示,今天凌晨2時左右,一輛賓士轎車在江南區新沙洞的一家便利商店前撞上了路燈,警方在接到店家的報案後,隨即前往現場調查。

根據現場目擊者陳述,這起事故應是由強仁駕駛的車輛所造成,而強仁在事發後即逃離了現場。強仁今天到警察局接受調查時表示,「我有印象撞到了什麼,但不知道撞到的是路燈。」

南韓媒體News 1 Star報導 ,警方表示,肇事車輛於晚間12時左右停在便利商店門口,約兩小時後,車輛再次發動,並在出發不久後就撞上了路燈。據警方的酒精檢測結果,強仁血液中的酒精濃度超過了吊銷駕照的0.05%標準。

警方說,強仁血液中的實際酒精濃度應高於推測值,至於強仁是否飲酒,事故發生後又是否逃逸,目前正在調查中。

強仁曾於2009年10月也曾發生過酒駕逃逸事故,當時他酒後駕車連撞了兩輛計程車後,衝出肇事座車而逃跑。雖然後來接受了警方調查,由於無法繼續演藝活動,而決定入伍服役,避開了被輿論攻訐的鋒頭。1050524

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49