本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金鐘51邱澤爭雙帝 吳慷仁入圍先暗爽[影]

最新更新:2016/09/08 21:11

第51屆電視金鐘獎8日公布入圍名單,演員邱澤(左)首次入圍雙料,角逐戲劇節目及迷你劇集/電視電影男主角獎,讓他直呼雀躍;演員吳慷仁(右)再爭帝,笑稱要先暗爽1個月。(中央社檔案照片)
第51屆電視金鐘獎8日公布入圍名單,演員邱澤(左)首次入圍雙料,角逐戲劇節目及迷你劇集/電視電影男主角獎,讓他直呼雀躍;演員吳慷仁(右)再爭帝,笑稱要先暗爽1個月。(中央社檔案照片)

(中央社記者王靖怡台北8日電)第51屆電視金鐘獎今天公布入圍名單,演員邱澤首次入圍雙料角逐戲劇節目及迷你劇集/電視電影男主角獎,讓他直呼雀躍;演員吳慷仁再爭帝,笑稱要先暗爽1個月。

戲劇節目男主角獎入圍者有王傳一「失去你的那一天」、吳慷仁「一把青」、邱澤「必娶女人」、傅孟柏「一代新兵 八極少年」、單承矩「客家電視電影院-落日」。

影片來源:東森創作YouTube頻道

出道15年的邱澤跨足電視、電影、唱片,曾因不適應演藝圈文化一度淡出,直到2008年回歸影壇,陸續演出「無敵珊寶妹」、「小資女孩向前衝」、「螺絲小姐要出嫁」等偶像劇。

邱澤首度入圍金鐘獎,還一次爭雙帝,以「必娶女人」角逐戲劇節目男主角獎,又以「滾石愛情故事 最後一次溫柔」爭奪迷你劇集/電視電影男主角獎,得知消息後直呼心情雀躍、不知所措,坦言兩獎都很重要,希望都可拿到。

影片來源:PTS 台灣公共電視YouTube頻道

吳慷仁以「一把青」兩度角逐金鐘視帝,出道近10年,去年首次入圍爭帝,最後以「麻醉風暴」奪迷你劇集/電視電影男配角獎。他說,感謝導演、編劇給他這麼重的戲份,有這麼好的發揮機會,以及製作團隊的支持,「入圍就是肯定,讓我先暗爽1個月吧。」

影片來源:【中視 CTV】YouTube官方頻道

王傳一原是偶像團體「可米小子」成員,轉戰演戲後,曾以「魔蠍」獲第40屆金鐘獎戲劇類男配角獎(單元劇),首次入圍金鐘視帝。

他表示,演這麼久偶像劇,一直希望可以有部關懷社會的好劇,帶給大家不同感受及意義,「入圍就是肯定,謝謝所有評審及支持我的朋友們對我在失去你的那一天表現,謝謝大家。」

影片來源:一代新兵 八極少年YouTube頻道

29歲、首度爭帝的傅孟柏說,很感謝金鐘獎,入圍已是莫大肯定,「謝謝八極少年的製作人給我這樣的機會,請容許我腦袋空白了好久。」演戲這條路還很長,會繼續加油、進步,帶來更多好的作品給觀眾,「謝謝,金鐘見」。1050908

影片來源:客家電視-精彩預告YouTube頻道
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱