這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

颱風莫蘭蒂來襲 台南上半天市民罵翻天

最新更新:2016/09/14 09:23
颱風莫蘭蒂襲台,台南市14日上午上班上課,下午才停
班停課,被市民罵翻。圖為1名小學生撐著快開花的雨
傘走下車,學校老師趕緊過去協助。
中央社記者張榮祥台南攝 105年9月14日
颱風莫蘭蒂襲台,台南市14日上午上班上課,下午才停 班停課,被市民罵翻。圖為1名小學生撐著快開花的雨 傘走下車,學校老師趕緊過去協助。 中央社記者張榮祥台南攝 105年9月14日

(中央社記者張榮祥台南14日電)颱風莫蘭蒂襲台,台南市今天上午上班上課,下午才停班停課,家長、上班族及學生同聲罵翻,一名媽媽憤怒地說,她清晨5時多得知後,真是快瘋了,乾脆別放。

台南市長賴清德昨晚7時主持防災會議,聽取南區氣象中心及成功大學簡報,昨晚近10時作出今天上午上班上課,下午停班停課的決定。消息一出,讓苦等的媒體和市民傻眼,幾乎一面倒開罵,賴清德的臉書也被灌爆,直至今天上午7時,留言逾4000則。

台南今天清晨天色昏暗,已開始降雨,急著送小孩上學的家長,一面開車,一面抱怨中午還要想法子衝到學校接小朋友下課;有家長乾脆幫小朋友請假,以免中午放學遇到狂風暴雨,反而危險。

一名老師也說,他會遵守市府的決定,在中午學生放學時堅守崗位,不管要花多久的時間,也會讓學生平安下課返家,但誰去接他的小孩呢?

網路上還有人嘲諷,台南的大學幾乎都停課,但高中生、中學生、小學生及幼兒生要上課,這是「一市兩制」嗎?

一名女性上班族昨晚守到深夜,得知上半天、休半天的決定後,氣得大罵說,若是中午風雨太大,她不用回家嗎?

不過,台南也有店面或公司,昨晚直接宣布今天公休,不讓員工在颱風天涉險,也讓員工鬆了一口氣。1050914

颱風莫蘭蒂來襲,台南市14日上午正常上班上課,下午
停班停課,家長早上忙著送小孩上學,校方人員在門口
舉大字報,告知家長中午的放學時間。
中央社記者楊思瑞攝  105年9月14日
颱風莫蘭蒂來襲,台南市14日上午正常上班上課,下午 停班停課,家長早上忙著送小孩上學,校方人員在門口 舉大字報,告知家長中午的放學時間。 中央社記者楊思瑞攝 105年9月14日

颱風假放半天 台南家長忙接送

(中央社記者楊思瑞台南14日電)颱風莫蘭蒂來襲,台南市政府昨晚決定今天上午正常上班上課,下午停班停課,引起不少學生家長反彈;不少校園門口上午忙碌景象依舊,許多家長說,中午放學的時候比較麻煩。

台南地區昨晚沒有風雨,直到今天清晨開始出現間歇性雨勢,雖然還不算太大,在通勤通學的交通尖峰時段,仍然造成局部交通壅塞。不少家長們忙著把小孩送到學校,自己再趕去上班。

由於市府昨晚做出上班上課半天的決定,並授權各學校自行決定是否供應午餐、及中午放學時間。學校老師一大早就開始打電話通知學生家長,告知放學時間及接送地點等資訊;許多學校還派出教職員在門口舉「大字報」,讓送小孩上學的家長了解中午放學時間,以放便接送。

在台南市政府宣布今天放假半天的決定之後,市長賴清德的臉書被臉友灌爆;大多是學生家長的抱怨,認為這種決定將造成接送及通勤上的困擾,還不如不要放假。

但也有網友對市府的決定持肯定意見,認為市府只是依規定行事,只能怪颱風讓大家都不方便;市府不管做什麼決定都會被罵,其實也很為難。1050914

依中央氣象局南區氣象中心黃技正及成大防災中心李副主任氣象情資分析,明天早上風力雨勢未達標準,明天早上照常上班上課。明天下午風力已達到停止上班上課標準,且風力不斷增強,基於安全保護考量,明天下午臺南市停止上班上課!感謝各編組單位全力投入整備工作,請持續嚴守崗位再加油,市民也要謹慎提防,將可能傷害降至最低。

賴清德貼上了 2016年9月13日
地機族