本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

江宏傑台北甜蜜宣布:我的老婆福原愛[影]

最新更新:2016/09/22 17:04

因桌球相戀而結為連理的江宏傑(右)和福原愛(左),22日在台北大倉久和大飯店召開記者會,江宏傑說,「在台灣正式宣布,我的老婆福原愛小姐。」中央社記者張新偉攝105年9月22日
因桌球相戀而結為連理的江宏傑(右)和福原愛(左),22日在台北大倉久和大飯店召開記者會,江宏傑說,「在台灣正式宣布,我的老婆福原愛小姐。」中央社記者張新偉攝105年9月22日

(中央社記者李宇政台北22日電)因桌球相戀而結為連理的江宏傑和福原愛,今天在台北大倉久和大飯店召開記者會,江宏傑說,「在台灣正式宣布,我的老婆福原愛小姐。」

福原愛還用台語說,「大家好,哇系福原愛」。

兩人9月1日在東京結婚,昨天已經在日本東京召開記者會。1050922

福原愛破日本傳統 婚後續當選手做榜樣

(中央社記者李宇政台北22日電)因桌球而結為連理的江宏傑和福原愛今天在台北召開記者會,日本選手福原愛說,日本很多女性選手婚後退役,她很幸運遇到江宏傑,可以繼續打球,希望可以給後輩新的一條路。

江宏傑和福原愛於9月1日在東京結婚,昨天已經在日本東京召開記者會。

對於婚後生活,福原愛表示,未來照顧老公、照顧家裡,「因為我媽媽是這樣,小傑的媽媽也是這樣,我第一次當老婆,很多地方可能不是很好,會慢慢學習的。」

江宏傑表示,台灣和日本文化差異沒有很大,現在唯一目標要把日文學好,希望縮小兩人之間的隔閡和差異。

兩人婚後都維持選手身分,福原愛表示,日本很多女性選手結婚就退役,「從小原本也是這樣認為,我很幸福、很幸運,小傑支持我的一切,對方爸爸、媽媽,也是鼓勵我、為我加油,我可以做這樣的決定,希望可以給未來學弟、妹新的一條路,未來可以參考一下我的選擇」。

江宏傑表示,接下來繼續備戰2017年台北世界大學運動會、2018年雅加達亞運,甚至2020年東京奧運,希望為合庫、台灣爭取更多獎牌。1050922

瀏覽更多照片

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族