本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

吳慷仁奪金鐘視帝感謝一把青:我是幸運的

最新更新:2016/10/09 14:54
第51屆金鐘獎頒獎典禮8日晚間在台北國父紀念館盛大登場,戲劇節目男主角獎由藝人吳慷仁以「一把青」奪得。 中央社記者張新偉攝 105年10月9日
第51屆金鐘獎頒獎典禮8日晚間在台北國父紀念館盛大登場,戲劇節目男主角獎由藝人吳慷仁以「一把青」奪得。 中央社記者張新偉攝 105年10月9日

(中央社台北9日電)第51屆電視金鐘獎戲劇節目男主角獎由吳慷仁「一把青」獲獎,他表示,八年前從只有演出幾個台詞到現在能站上這個舞台,「以後的我不會讓你們失望,我會再來,謝謝一把青」。

第51屆電視金鐘獎昨晚在台北國父紀念館舉行頒獎典禮,戲劇節目男主角獎由吳慷仁獲獎,吳慷仁去年曾以「麻醉風暴」奪得迷你劇集/電視電影男配角獎,今年不負眾望以「一把青」裡的郭軫角色,奪得金鐘視帝,實至名歸。

吳慷仁得獎後先和「一把青」導演曹瑞原擁抱,他致詞時表示,八年前他從演出只有幾個字,到現在能站上金鐘獎的舞台,「以後的我不會讓你們失望,我會再來,謝謝一把青、曹瑞原導演」。

第51屆金鐘獎頒獎典禮8日晚間在台北國父紀念館盛大
登場,戲劇節目男主角獎由藝人吳慷仁(圖)以「一把
青」奪得。
中央社記者郭日曉攝 105年10月8日
第51屆金鐘獎頒獎典禮8日晚間在台北國父紀念館盛大 登場,戲劇節目男主角獎由藝人吳慷仁(圖)以「一把 青」奪得。 中央社記者郭日曉攝 105年10月8日

吳慷仁也感謝曹瑞原選了他,「我是幸運的」,他也藉機會鼓勵大家,「在台灣拍戲很辛苦,賺不到什麼錢,很多人跑去內地也很好,但很希望在台灣演戲的人,希望長官給我們資源,希望電視台開發更多不一樣類型的戲劇」。

吳慷仁表示,在座的都是菁英,還有許多演員明天早上六時就有通告,「他們都在等,像我以前一樣在等,等待有像曹瑞原導演的眼光選中我,我們需要是多一點選擇,幫幫我們,也許不是最有天份,但總是可以當最努力的那個」。

吳慷仁在後台接受媒體訪問時,開心地抱著金鐘獎拍照,他明天還要趕去韓國參加釜山影展,後續回台要繼續拍「麻醉風暴2」,他想要給台灣電視劇多一點鼓勵,「我們還有很多沒被看到的演員,我們可以的,我們真的會更好,請相信我們」。1051009

影片來源:PTS 台灣公共電視YouTube頻道
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱