本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

登金馬舞台感冒走音 孫燕姿說對不起

最新更新:2016/11/26 23:23
第53屆金馬獎頒獎典禮26日晚間在台北國父紀念館登場
,首位表演嘉賓孫燕姿(圖)帶來經典影劇歌曲,全場
陶醉。
中央社記者謝佳璋攝 105年11月26日
第53屆金馬獎頒獎典禮26日晚間在台北國父紀念館登場 ,首位表演嘉賓孫燕姿(圖)帶來經典影劇歌曲,全場 陶醉。 中央社記者謝佳璋攝 105年11月26日

(中央社記者王靖怡台北26日電)第53屆金馬獎頒獎典禮今晚登場,壓軸表演嘉賓李玟唱「月光愛人」等中、英、粵語情歌;感冒表演失常的歌手孫燕姿在微博說,「對不起金馬,感冒中已盡力了」。

第53屆金馬獎頒獎典禮晚間在台北國父紀念館舉行,由藝人陶晶瑩主持,共有6段表演,歌手孫燕姿抱病打頭陣,攜手台北愛樂兒童合唱團表演。

接著由角逐最佳原創電影歌曲的中國大陸歌手竇靖童、馬來西亞歌手季小薇、中國大陸樂團「南征北戰」、歌手林意涵搭配吉他手保卜輪流獻唱入圍作品。

李玟(Coco)壓軸登台,以「純粹浪漫」為主題,帶來電影情歌組曲「請跟我來」、「愛的根源」、「心動」、「I Have Nothing」和「月光愛人」,用充滿爆發力的歌聲詮釋中、英、粵語歌曲,獲得滿場掌聲。

孫燕姿因感冒表現失常,稍晚在社群網站微博表示,「籌備那麼久的表演,最後那麼不完美的呈現。真的很難受,對不起金馬,感冒中已盡力了。麻煩各位不要脫粉,麻煩轉發一些唱得好的視頻。」1051126

地機族