本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金馬獎破例封雙后 評審理由這樣說[影]

最新更新:2018/11/15 17:08

(中央社記者王靖怡台北27日電)第53屆金馬獎昨晚落幕,金馬獎評審團主席許鞍華表示,評審們認為新科影后周冬雨和馬思純「缺一不可」,且是近來最出色年輕演員,可作為典範。

第53屆金馬獎破例出現雙影后,由「七月與安生」的中國大陸女星周冬雨、馬思純奪得。許鞍華及台北金馬影展執行委員會執行長聞天祥典禮結束在後台受訪,女主角原本各有支持者,許鞍華提出多個選項是「周冬雨+馬思純」,獲2/3以上評審同意,一輪就投過。

聞天祥說,執委會立場原是不建議雙影后,但能獲2/3以上評審同意非常不容易,這次一開始就提出,不像之前雙影帝是投6輪始終沒結果。最後聚焦在周冬雨、馬思純、周冬雨+馬思純、范冰冰,評審們認為周冬雨和馬思純是「缺一不可、珠聯璧合」。

許鞍華說,周冬雨和馬思純比較,大多數都會選周冬雨,馬思純角色沒周冬雨那麼好,但如果馬思純沒得獎很可惜,真的是缺一不可;評審陳建斌也稱讚周冬雨、馬思純是近來最出色年輕演員,應表揚作為年輕演員典範。范冰冰則是角色受侷限。

最佳男、女配角都是票數極近,男配角是林柏宏對決曾志偉,女配角是金燕玲對決劉蓓,林柏宏勝出原因是演出具放鬆、幽默和爆發力特質於一身;金燕玲角色幾乎在同個空間演出,要推開觀眾討厭她虐待兒子,又有能力拉回觀眾了解她的傷心過去。

最佳新演員部分,「八月」童星孔維一與「只要我長大」童星陳宇激戰,聞天祥說,兩人讓評審痛苦萬分,都極度自然演出,又有本色天賦,孔維一勝出是因「八月」整部片太細膩,孔維一稍有閃失就會讓觀眾出戲,角色難度更高。1051127

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱