本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

瑞穗鮮乳漲網友譏牛一例一休?統一這樣說

2017/3/1 13:16(3/1 13:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

瑞穗鮮乳也漲價了,從2/27起陸續調漲4~6%。統一企業表示,已5年未漲過價;近年營運成本大幅提高,不得不進行價格調整。(圖取自瑞穗鮮乳臉書專頁/www.facebook.com/ruisuimilk)
瑞穗鮮乳也漲價了,從2/27起陸續調漲4~6%。統一企業表示,已5年未漲過價;近年營運成本大幅提高,不得不進行價格調整。(圖取自瑞穗鮮乳臉書專頁/www.facebook.com/ruisuimilk)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北1日電)瑞穗鮮乳也漲價了,從2月27日起陸續調漲4~6%。統一企業表示,已5年未漲過價;近年營運成本大幅提高,從前年起已3次提升酪農生乳的收購價,不得不進行價格調整。

統一集團表示,為了提供友善飼養環境、提高產品品質,前年至去年統一提升3次酪農生乳的收購價,但都自行吸收,未反映在售價上,所以公司才決定調整價格,2月27日起出廠價格將調漲4至6%,調整的項目包括瑞穗鮮乳、瑞穗極制低溫殺菌鮮乳及瑞穗調味乳系列。

統一指出,統一企業在鮮乳產業不斷透過生產技術及管理流程的精進,努力讓消費者可以喝到更安全、更乾淨、更高品質的國產鮮乳。同時,致力提升酪農經營條件,透過輔導員與獸醫的協助,使酪農得以在飼料營養、動物友善飼育環境、安全衛生與環保等面向不斷精進。

在此過程中,統一企業一方面投入各項教育訓練與技術服務資源,另一方面則持續提高藥物殘留與生菌數檢驗的標準,使酪農得以在亞熱帶台灣不利的飼育環境中,不斷提升生乳品質。

多年來考量整體經濟環境及消費者需求,均儘可能自行吸收上漲之成本,已有5年未曾進行價格調整,惟近年來各項營運成本大幅提高,使統一企業不得不於106 年2月底陸續調升部分鮮乳產品的售價。

統一表示,此次調價並非全品項調整,只限瑞穗鮮乳、瑞穗極制低溫殺菌鮮乳及部分瑞穗調味乳,調整情況則依據各產品包裝大小規格差異而有不同,意在兼顧消費者權益之前提下,儘量透過內部管理、流程改善等自行吸收增加的成本,僅在必要範圍內進行調價,而未將全部上漲的成本轉嫁消費者。1060301

瑞穗鮮乳漲價 網友:牛也一例一休?

(中央社記者韓婷婷台北1日電)統一企業坦承統一瑞穗鮮乳等乳品自2月底已陸續漲價,但說明是反映生乳收購價提高;不過,消費者對於冬季調漲價格很難理解,更有網友反諷「牛也開始要一例一休嗎?」

統一集團表示,為了提供友善飼養環境、提高產品品質,前年至去年統一提升3次酪農生乳的收購價,一直未反映成本,所以這次才決定調整價格,2月27日起出廠價格調漲4至6%,調整的項目包括瑞穗鮮乳、瑞穗極制低溫殺菌鮮乳及瑞穗調味乳系列。

聽到鮮乳也漲價,不少網友感到相當無奈,有網友指稱,反正推給一例一休就對了,有人質疑冬天是鮮乳需求相對較淡的季節,此時漲價令人無法理解,難道「「牛也開始要一例一休嗎?」。

也有網友無奈的表示,「瑞穗太貴就喝林鳳營的,反正也滅不了,還是看緊荷包比較重要」、「林鳳營救星現身了」。1060301

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族