本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

2台女赴韓失聯 外交部:涉電信詐騙遭捕

最新更新:2017/03/05 07:22

2名台灣女性日前傳出赴韓國後失聯,外交部查詢後表示,2人因涉及電信詐騙遭韓國警方逮捕。 (圖取自江芸儀母親何佩宣臉書網頁www.facebook.com)
2名台灣女性日前傳出赴韓國後失聯,外交部查詢後表示,2人因涉及電信詐騙遭韓國警方逮捕。 (圖取自江芸儀母親何佩宣臉書網頁www.facebook.com)

(中央社記者翟思嘉台北5日電)2名台灣女性日前傳出赴韓國後失聯,外交部查詢後表示,2人因涉及電信詐騙遭韓國警方逮捕,韓國警方目前正進行相關調查,2人未來將在韓國接受司法審判。

其中一名女性江芸儀的母親日前表示,女兒要前往韓國遊學3個月,上月14日抵達韓國報平安後就失聯,家人相當擔心,因此請外交部協助。

外交部表示,韓國警方通知我駐韓國代表處,失聯的鄧姓及江姓國人因涉電信詐騙案,分別於2月14日及15日被捕。駐韓國代表處將持續關注本案,並就近提供必要協助。1060305

在韓失聯台灣少女江芸儀等因詐欺案被捕

(中央社記者姜遠珍首爾5日專電)南韓媒體報導,2月14日以打工度假入境南韓後與家人失聯的台灣少女江芸儀,經警方查證結果,在南韓參與電話詐欺案,目前已被京畿道北部警察廳逮捕羈押。

南韓「聯合新聞通訊社」4日23時12分發出的消息指出,江芸儀於2月14日入境南韓之前,曾告訴她母親說「要去韓國找工作」,孰料她抵韓打電話向母親報平安後,即與家人失去了聯繫。

報導稱,江芸儀的母親於2月25日向台灣外交部求援,駐韓國台北代表部便向南韓警方申報了江女失蹤並要求協助查尋。

據報導,經查證,抵韓的江女並不是失蹤,而是參與電話詐欺案於2月15日被被京畿道北部警察廳逮捕羈押。

另外,與江芸儀一起來韓的另一台灣少女,則於2月14日以涉嫌電話詐欺在京畿道軍浦被警方逮捕羈押。

南韓警方透露,對於被逮捕拘留的人中,實在很不容易查尋特定人士,在調查案件過程中,查獲她們是被報失蹤的台灣兩少女。1060305

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族