本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

川普重申支持NATO 敦促梅克爾支出達標

2017/3/18 05:00(3/18 08:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)美國總統川普今天首度與德國總理梅克爾(Angela Merkel)面對面會談。川普重申對北大西洋公約組織(NATO)的強力支持,並敦促梅克爾達成NATO軍事支出的目標。

美國總統與歐洲最大經濟體領袖相會,被標榜為能夠決定這個跨大西洋聯盟未來命運和塑造其合作關係的1次會面。

川普和來訪的德國總理梅克爾(Angela Merkel)會談後在聯合記者會上表示,「我向梅克爾總理重申對NATO的強力支持,及我們NATO盟友需對國防成本公平支出。」

梅克爾表示,她告訴川普德國需達成NATO的支出目標。

川普指出,他預期美國與德國貿易將做得「非常好」,梅克爾則希望美國和歐盟能就貿易協定恢復談判。川普表示,他並非孤立主義,但貿易政策應將更公平些。

今天稍早,這位美國新任總統在白宮握手迎接這名長久在位的女性政治家,接著在橢圓形辦公室展開會談。兩名領袖對記者表示他們相談甚歡。(譯者:中央社徐睿承)1060318

※你可能還想看:
土耳其日報頭版惡搞梅克爾 稱她女希特勒
傳川普政府正起草 對台灣大型新軍售案
特派專欄/川普外交冷對待讓歐盟好憂慮

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.101