本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄國聖彼得堡地鐵爆炸 自殺炸彈客引爆

2017/4/4 17:25(4/4 19:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

俄羅斯聖彼得堡3日2地鐵站發生爆炸,造成嚴重傷亡。(檔案照片/法新社提供)
俄羅斯聖彼得堡3日2地鐵站發生爆炸,造成嚴重傷亡。(檔案照片/法新社提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科4日綜合外電報導)俄羅斯調查委員會認為聖彼得堡地鐵爆炸案由自殺炸彈客發動,委員會今天表示,聖彼得堡地鐵爆炸可能由一名男子引爆炸彈所導致,已在列車車廂內發現此人的屍塊殘骸。

俄羅斯衛星通訊社(Sputnik)報導,調查委員會發聲明說:「已查明爆炸裝置可能由一名男子引爆,此人的身體殘骸在列車的第3節車廂內找到。」

聲明說:「這名男子身分業已找出,但是權衡調查,現在不便公布。」

吉爾吉斯國家安全委員會稍早指認嫌犯是吉爾吉斯出生的俄國公民札里羅夫(Akbarzhon Jalilov),不過並不清楚俄國和吉爾吉斯的聲明指的是否是同一名男子。(譯者:中央社羅苑韶)1060404

俄國聖彼得堡地鐵爆炸 死亡人數升至14人

(中央社聖彼得堡4日綜合外電報導)俄羅斯衛生部指出,聖彼得堡地鐵昨天發生爆炸,死亡人數目前升至14人。俄國國際傳真社報導,執法單位消息人士指出,嫌犯疑似是與激進伊斯蘭分子有關連的自殺攻擊者。

路透社報導,吉爾吉斯國家安全委員會(GKNB)指認嫌犯為1995年出生在吉爾吉斯歐希市(Osh)的札里羅夫(Akbarzhon Jalilov),但未多說明細節。

今日俄羅斯(Russia Today)發推文指出,聖彼得堡市中心3日恐攻,已證實14人死亡,49人仍就醫治療。

俄國自軍事介入敘利亞以來,便格外警戒恐在本土發生報復攻擊。由於莫斯科軍隊支持效忠敘國總統阿塞德(Bashar al-Assad)的部隊,伊斯蘭國(IS)多次威脅報復攻擊。

如證實炸彈客與激進伊斯蘭分子有關連,俄國部分社會會視這起攻擊正證明,俄國決定介入敘利亞,卻讓自家人民淪為目標。(譯者:中央社羅苑韶)1060404

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族