這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普首席策士巴農退出國家安全會議

最新更新:2017/04/06 07:48

美國官員證實,總統川普的首席策士巴農(圖)在高層人事變動中,已喪失了他在權力很大的國家安全會議的職位。(圖取自維基共享資源,作者Gage Skidmore,CC BY-SA 3.0)
美國官員證實,總統川普的首席策士巴農(圖)在高層人事變動中,已喪失了他在權力很大的國家安全會議的職位。(圖取自維基共享資源,作者Gage Skidmore,CC BY-SA 3.0)

(中央社華盛頓5日綜合外電報導)美國官員今天證實,總統川普的首席策士巴農(Steve Bannon)在高層人事變動中,已喪失了他在權力很大的國家安全會議的職位。

川普提拔巴農到國安會擔任永久性職位一直遭到外界廣泛批評是在敏感的國防、外交和情報事務上將白宮的意見注入政治。

巴農曾是極右派網站布萊巴特新聞網(Breitbart)的負責人。他被認為是協助將川普送進白宮的民族主義反全球化的倡議人,但也因此成為爭議性人物。

法新社報導,在註明日期為4月4日的總統備忘錄中,巴農不再出現在國家安全會議的正常出席人員名單中。

白宮1名官員證實,巴農已不再是國安會常任委員,此舉是因為川普新國家安全顧問麥馬斯特(HR McMaster)中將重組國安會的結果。(譯者:中央社簡長盛)1060406

地機族