本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美科技公司大串連 反川普旅遊禁令

2017/4/20 13:32(4/20 13:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山19日綜合外電報導)眾多科技公司包含亞馬遜(Amazon)、臉書(Facebook)、谷歌(Google)與微軟(Microsoft)今天聯合簽署法律文件,促請法院廢止美國總統川普的最新旅遊禁令。

法新社報導,這些超過160家,除了幾家之外,幾乎全屬科技領域的公司,簽署1份「法院之友」簡訴,支持馬里蘭地區聯邦上訴法院反對川普行政命令的決定。

在今天提出的這份「法院之友」陳述中,這些公司背書質疑川普禁令,認為這項禁令不僅在宗教的基礎上有差別待遇,改變有關誰能入境美國的規定,更逾越總統職權。

在這份副本公開於網路上的陳述中,律師表示:「第2次的行政命令對管控整個進入美國的規定造成根本性的轉變,對美國企業、他們的員工與整個美國的經濟帶來真實的損害。」

根據這份陳述,川普這項禁令讓吸引有才華的員工帶來困難,也增加成本,讓企業更難有競爭力,且反倒刺激全球型企業前往對移民較友善的國家投資營運。(譯者:中央社許湘欣)1060420

※你可能還想看:
美擬緊縮入境審查 台灣等38免簽國旅客恐適用
川普旅遊禁令又遇挫 夏威夷擴大封阻
「被撕裂的美國人」川普旅遊禁令下的首批祭品
美加牛奶貿易戰 川普要加拿大解決問題

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49