本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

5月17日台灣各報頭條速報

最新更新:2017/05/17 07:22

聯合報》執政周年 蔡總統聲望下滑

(中央社網站)聯合報17日報導,蔡英文總統執政即將屆滿周年,本報民意調查發現,蔡總統的聲望一年來下滑了廿二個百分點,滿意度降到三成,不滿意度攀升到五成。

中國時報》診所重複用針頭 害慘病患 C肝群聚感染首爆

(中央社網站)中國時報17日報導,台灣自1992年進行血液篩檢C肝以來,首次爆發群聚感染事件!桃園市楊梅區維蓮診所護理師陳瑞蓉,涉嫌重複使用針頭為病患施打點滴、營養劑,造成5名病患感染C型肝炎,該案曝光後,陳竟供稱,不知重複使用針具會引發感染;衛生局初步統計,至少有1200名曾在該診所就醫病患存在感染風險,將主動通知並進行血液篩檢。

蘋果日報》無良診所重複用針頭

(中央社網站)蘋果日報17日報導,無良診所竟重複使用針具釀禍!衛福部疾管署年初至上周三接獲五例急性病毒性C型肝炎確診通報,後追查這五人都曾到桃園市楊梅區維蓮診所注射針劑,進一步調查發現是維蓮重複使用針具,才導致染病;此應為一九九二年C肝抗體檢驗納入血液篩檢以來,國內首見的C肝群聚感染事件。該診所高達一千兩百名患者恐有感染風險,疾管署呼籲應快到楊梅衛生所免費抽血檢查。

自由時報》無良診所共用針具 爆C肝群聚感染

(中央社網站)自由時報17日報導,這家診所太無良了!桃園市日前出現五例急性病毒性C型肝炎確定病例,追蹤發現,年齡從卅至六十幾歲不等的五個案都曾到楊梅區維蓮診所就醫,並曾注射藥物,綜合個案疫情調查及病毒核酸序列相似度,研判為全台首例的C肝群聚感染事件,感染原因為診所重複使用針具。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族