本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

孟加拉東南部暴雨土石流 至少134死

最新更新:2017/06/14 09:58

孟加拉當局表示,東南部地區遭雨季暴雨及土石流侵襲,造成至少134人喪命,其中有許多人在家中睡覺時遭土石流掩埋。(法新社提供)
孟加拉當局表示,東南部地區遭雨季暴雨及土石流侵襲,造成至少134人喪命,其中有許多人在家中睡覺時遭土石流掩埋。(法新社提供)

(中央社孟加拉吉大港14日綜合外電報導)孟加拉當局表示,東南部地區遭雨季暴雨及土石流侵襲,造成至少134人喪命,其中有許多人在家中睡覺時遭土石流掩埋。

法新社報導,有3名來自同一個家庭的年幼兒童也命喪這場災難。熱帶氣旋數週前襲擊東南部,毀壞了數以千計洛興雅(Rohingya)難民居住的營區。

警方警告,罹難人數可能再升高。緊急救難人員已抵達吉大港(Chittagong)山區的偏遠地區,當地電話和聯外交通已中斷。

災情最嚴重地區蘭格馬蒂(Rangamati)政府行政官員曼南(Manzurul Manna)說,光在這個丘陵地區就有至少98人喪生。

他告訴法新社:「死亡人數可能升高。」

官員告訴法新社,毗鄰的吉大港至少有30人死亡,班多爾班縣(Bandarban District)則有6人喪命,約15人下落不明,他們恐怕被掩埋在層層泥土下。

孟加拉「每日星報」(The Daily Star)報導,罹難者包括至少39名女性與22名兒童。

許多罹難者來自蘭格馬蒂偏遠山區的貧窮部落社區,接近印度邊界,當地數以百計住處遭土石流掩埋。(譯者:中央社周莉芳)1060614

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱