本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

6月25日台灣各報頭條速報

最新更新:2017/06/25 07:18

聯合報》歌王方大同 歌后艾怡良

(中央社網站)聯合報25日報導,音樂圈年度最大派對暨戰場金曲獎,24日在台北小巨蛋檢視這一年的心血,世代交替成形,「魯蛇青年」草東沒有派對是流行類最大贏家,3比2贏了「熱血大叔」五月天,方大同與艾怡良也都是王、后新鮮人,香港歌手盧凱彤台上出櫃則是最彩虹的一刻。

中國時報》破壞一中原則 國台辦:兩岸產業合作倒退

(中央社網站)中國時報25日報導,蔡英文政府拒不承認「九二共識」,為兩岸產業合作蒙上陰影。大陸國台辦副主任鄭柵潔昨在「兩岸(昆山)產業合作論壇」上表示,體現「一個中國原則」的九二共識,是兩岸關係和平發展根基,根基遭到破壞,兩岸產業合作勢必受嚴重影響,不只可能停滯不前,甚至會倒退。

蘋果日報》四川山崩 如小林村翻版 滅村埋120人

(中央社網站)蘋果日報25日報導,2008年中國四川汶川大地震時遭重創的四川阿壩藏族羌族自治州茂縣,昨晨發生大規模山崩,在河谷邊的新磨村62戶、約120人,慘遭約800萬立方公尺山石,從1600公尺高處轟擊而下,全村剎那間幾被夷為平地。至「蘋果」昨晚11時截稿為止,除3名住離山崩處約40公尺的一家3口,因嬰孩哭鬧驚醒及時逃生外,尚未有倖存者傳出。國內學者初步推論,這起山崩和台灣8年前八八風災小林村被滅村的成因類似,提醒這類有人居住的山區應做好地質調查。

自由時報》7休1、加班 縣市長促彈性

(中央社網站)自由時報25日報導,一例一休新制上路後爭議不斷,勞動部預定7月1日進行勞檢,傳出多個縣市不願配合,引發決策高層關切,蔡英文總統昨晚邀請12位民進黨籍縣市長到官邸當面進行溝通,勞動部承諾將來會「以輔導為手段,以改善為目標」,以化解民怨,縣市長們則要求更多彈性。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族