本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

囤房稅降至1.5% 柯文哲:被偷襲

2017/7/6 12:13(7/6 12:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者梁珮綺台北6日電)台北市議會昨天三讀通過「房屋稅徵收自治條例」修正案,建商囤房稅調降為1.5%。台北市長柯文哲今天說,本來以為會表決,結果在政黨協商就被搓掉,也算是被偷襲。

柯文哲今天上午出席台灣高鐵贊助世大運記者會,會後受訪時表示,本來以為昨天議會會上演表決大戰,還安排友好議員採用杯葛戰術,沒想到在政黨協商時就被搓掉了,連表決都沒有,「也算是被偷襲。」

媒體追問,是不是跟民進黨關係不好有關?柯文哲表示,只要牽涉到意識形態或政黨對立的議案,兩黨會互相牽制;若沒有涉及意識形態、政黨利益,在政黨協商時就解決掉,「無黨籍的市長還真的滿難控制的。」

台北市議會昨天三讀通過「房屋稅徵收自治條例」修正案,建商的「囤房稅」從以往的3.6%調降為1.5%,只要是7月5日起取得使用執照的銷售中新屋,3年內皆適用;2014年7月1日至今尚未售出的新屋,也享有2年1.5%寬限期,台北市稅捐稽徵處估算,北市府將因此少徵新台幣3.85億元。

柯文哲原擬將囤房稅降低為2%,引發批評是圖利建商,國民黨市議員王鴻薇曾痛批柯毫無居住正義。1060706

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84