本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台北世大運 FISU會長讚最好賽事之一

最新更新:2017/08/30 19:57

國際大學體育總會會長馬蒂特辛30日表示,台北世大運非常成功,無論練習或競賽場館環境都相當好,是FISU看過最好的賽事之一。圖為台北世大運19日開幕式。(中央社檔案照片)
國際大學體育總會會長馬蒂特辛30日表示,台北世大運非常成功,無論練習或競賽場館環境都相當好,是FISU看過最好的賽事之一。圖為台北世大運19日開幕式。(中央社檔案照片)

(中央社記者梁珮綺台北30日電)世界大學運動會閉幕式將於今天晚間登場,國際大學體育總會(FISU)會長馬蒂特辛今天表示,台北世大運非常成功,無論練習或競賽場館環境都相當好,是FISU看過最好的賽事之一。

馬蒂特辛(Oleg Matytsin)、FISU秘書長聖朗德(Eric Saintrond)、世大運執行長蘇麗瓊、副執行長游適銘、舉重好手郭婞淳與德國標槍好手霍夫曼(Andreas Hofmann)上午共同舉行記者會。

馬蒂特辛說,台北世大運只有2座新建場館,其他都是既有場館,是國際奧林匹克委員會(IOC)將在西元2020年東京奧林匹克運動會推行方式,台北世大運的成功顯示這樣的模式可行,所有場館狀況良好,也締造許多新世界紀錄、大會紀錄保持人。


世界大學運動會閉幕式將於30日晚間登場,國際大學體育總會會長馬蒂特辛(圖)30日表示,台北世大運非常成功,無論練習或競賽場館環境都相當好,是FISU看過最好的賽事之一。(中央社檔案照片)
世界大學運動會閉幕式將於30日晚間登場,國際大學體育總會會長馬蒂特辛(圖)30日表示,台北世大運非常成功,無論練習或競賽場館環境都相當好,是FISU看過最好的賽事之一。(中央社檔案照片)

他說,每場賽事中,不僅第一名選手獲加油,最後一名的選手也是,滑輪溜冰一萬公尺賽事中,還有選手被扶起來完賽,競賽不只是運動本身,也攸關教育、友誼與熱情。

聖朗德表示,台北世大運規模可圈可點,尤其台灣在這屆金牌數排序第三,總得牌數也比上屆光州世大運多很多,是很大躍進,特別要替台灣鼓掌。1060830

世大運今閉幕 執行長盼爭取更多國際賽事

(中央社記者梁珮綺台北30日電)歷經12天,世大運閉幕式今晚在台北田徑場舉行,世大運執行長蘇麗瓊今天說,有這次籌辦經驗,希望未來能爭取舉辦更多國際賽事。

FISU(國際大學體育總會)會長馬蒂特辛(Oleg Matytsin)、秘書長聖朗德(Eric Saintrond)、蘇麗瓊、副執行長游適銘、舉重好手郭婞淳、德國標槍好手霍夫曼(Andreas Hofmann)今天共同召開記者會,分享對台北世大運的心得。

蘇麗瓊表示,台北世大運不是一般性活動,而是人與人之間的友誼延續,而台灣有這次籌辦經驗,希望有機會爭取更多國際賽事,而FISU也將繼續支持台灣。

馬蒂特辛也盛讚台北世大運非常成功,儘管今天將閉幕,但雙方合作將持續,包括討論未來世界大學錦標賽等等,因世大運多數場館都是校園內,他說,FISU非常重視校園內舉辦的活動,尤其選手之間的交流,非常重要。

「運動員、學生是未來棟樑、領導人物,這是透過運動團結起來的大家庭。」馬蒂特辛說,世大運是個非常璀璨的例子,告訴人們如何透過運動凝聚、關係更緊密。1060830

0829賽事回顧

0829賽事回顧》所有中華隊賽事都結束了,我們一起經歷這12天以26金34銀30銅創下史上成績最佳紀錄,獎牌數排名第三這段期間我們一起見證創紀錄,一起哭、一起笑,是否讓你更愛這群運動員呢?無論得牌與否,你們都是我們驕傲!今晚閉幕,讓我們再一次為所有運動員喝采留言為你最喜愛的運動員加油吧!

閉幕式交通、管制、維安、轉播資訊👉 https://goo.gl/B3Cgyg

#幕後人員辛苦了#運動員辛苦了

Taipei 2017 Universiade - 世大運貼上了 2017年8月29日
下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱